Lycée professionnel Antonin Carême

CAP Pâtissier

Lycée professionnel Antonin Carême
À Savigny-Le-Temple

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Savigny-le-temple
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Savigny-le-temple
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Chocolatier Confiseur, Glacier, Pâtissier, Préparateur en produits de pâtisserie-confiserie, Devenir chef de laboratoire Devenir ouvrier en pâtisserie industrielle, Responsable de laboratoire.

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Savigny-Le-Temple
27 Avenue de l'Europe. Place Gustave Courbet, 77176, (77) Seine-et-Marne, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Savigny-Le-Temple
27 Avenue de l'Europe. Place Gustave Courbet, 77176, (77) Seine-et-Marne, France
Voir plan

À tenir en compte

· Prérequis

Niveau 4ème, 3ème.

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Programme

Objectifs :
Le candidat doit être capable d´exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise, présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables.

Programme :
. Pratique professionnelle
. Technologie professionnelle
. Dessin / décoration
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Vie sociale et professionnelle
. Education physique et sportive

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
. CAP Chocolatier et/ou Glacier
. CAP Alimentaire (boulanger)
. MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
. BTM Pâtissier

Où s´exerce le métier :
. pâtisserie artisanale boulangerie/pâtisserie
. grandes et petites surfaces alimentaires


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus