Cap Cuisine

CAP

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Heures de classe

    600h

Objectifs: Le chef de cuisine est à la fois un très bon cuisinier et un chef. En collaboration avec le directeur de la restauration, le gérant ou le propriétaire du restaurant, décide de la carte, il élabore les menus, •supervise l'achat des produits (parfois avec l'aide d'un économe) comme la réalisation des plats •est celui à qui toute la brigade, du commis au second, doit obéir. recrute (en collaboration avec la direction) et forme l'ensemble du personnel de cuisine. Le chef est aussi un gestionnaire, il élabore une cuisine rentable, à la fois créative sans être ruineuse, savoir choi.
Destinataires: Toute personne occupant ou souhaitant occuper un poste de cuisinier

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

21 Rue Abbé Martin - 56300 Pontivy, 56300

Date de début

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Questions / Réponses

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Le programme

Domaine Professionnel

  • Travaux pratiques de cuisine
  • Techniques appliquées en cuisine
  • Stages en entreprise

Domaine Technologique

  • Technologie culinaire.
  • Communication professionnelle

Domaine Hygiène et sécurité

  • Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et à l'équipement (Formation SST).

Domaine Enseignement général

  • Mathématiques.
  • Français
  • Vie sociale et Professionnelle.
  • Langue vivante (anglais).

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