Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier

Formation

À Lorient

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lorient

  • Dates de début

    Avril

Formation certifiante Durée :

105 heures (3 semaines).

€ Prix (net de taxe) : 1680,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury.
Attestation de formation.
Pour qui :

Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier, pouvant exécuter avec aisance et dextérité les techniques de base culinaires et souhaitant enrichir ses compétences.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lorient ((56) Morbihan)
Voir plan
56323

Date de début

AvrilInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Avoir une expérience, comme commis de cuisine, en cuisine traditionnelle.
Connaître les directives de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire et savoir les appliquer. Accès à la formation
Dossier de candidature.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisinier

Le programme

Réaliser les opérations de mise en place au poste pâtisserie

  • Eplucher, laver, tailler les fruits et déconditionner les produits
  • Confectionner les sauces et coulis
  • Réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base 1 et de base 2
  • Organiser rationnellement son travail
  • Communiquer en anglais en production culinaire

Assembler et dresser des desserts de restaurant

  • Organiser rationnellement son travail
  • Garnir et monter des entremets et pâtisseries
  • Réaliser la décoration et la finition des desserts

Informations complémentaires

Métier

Vous préparez les plats, en assurez la disposition pour le service, entretenez votre poste de travail, respectez les normes de qualité, d'hygiène et de sécurité. Quel que soit le type d'entreprise, vous travaillez seul ou en équipe et pouvez occuper tout poste de production culinaire. Vous travaillez aussi bien en restauration collective que traditionnelle, voire en cuisine centrale.

Activités de services Restauration Production culinaire

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier

Prix sur demande