Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier
Formation
À Lorient
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Lorient
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Dates de début
Avril
Formation certifiante Durée :
105 heures (3 semaines).
€ Prix (net de taxe) : 1680,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury.
Attestation de formation.
Pour qui :
Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier, pouvant exécuter avec aisance et dextérité les techniques de base culinaires et souhaitant enrichir ses compétences.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Avoir une expérience, comme commis de cuisine, en cuisine traditionnelle.
Connaître les directives de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire et savoir les appliquer. Accès à la formation
Dossier de candidature.
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
Le programme
Réaliser les opérations de mise en place au poste pâtisserie
- Eplucher, laver, tailler les fruits et déconditionner les produits
- Confectionner les sauces et coulis
- Réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base 1 et de base 2
- Organiser rationnellement son travail
- Communiquer en anglais en production culinaire
Assembler et dresser des desserts de restaurant
- Organiser rationnellement son travail
- Garnir et monter des entremets et pâtisseries
- Réaliser la décoration et la finition des desserts
Informations complémentaires
Métier
Vous préparez les plats, en assurez la disposition pour le service, entretenez votre poste de travail, respectez les normes de qualité, d'hygiène et de sécurité. Quel que soit le type d'entreprise, vous travaillez seul ou en équipe et pouvez occuper tout poste de production culinaire. Vous travaillez aussi bien en restauration collective que traditionnelle, voire en cuisine centrale.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
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Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier