CFA IMT institut des métiers et techniques

CAP Cuisine

CFA IMT institut des métiers et techniques
À Grenoble

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Grenoble
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Grenoble
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine…Les caractéristiques de sa formation doivent lui permettre d´accéder progressivement à des postes de responsabilité tels que chef de partie et par la suite, chef de cuisine sur le long terme. Cela implique qu´il complète sa formation technique et technologique, qu´il tienne compte de son environnement social, économique et juridique, qu´il s´adapte aux impératifs de la production et de l´évolution des métiers de la restauration

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Grenoble
10 Rue Aimé Pupin, 38029, (38) Isère, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Grenoble
10 Rue Aimé Pupin, 38029, (38) Isère, France
Voir plan

À tenir en compte

· Prérequis

Niveau 5ème

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Programme

Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d´hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives.

Programme :
Enseignement professionnel:
. Technologie cuisine
. Travaux pratiques cuisine
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Enseignement général:
. Expression écrite et orale
. Mathématiques
. Anglais
. Vie sociale et professionnelle
. Sport

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
Mention complémentaire cuisinier desserts de restaurant
Mention complémentaire employé barman

Où s´exerce le métier :
Dans tous les établissements de restauration


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus