Institut Univeria

Mise à Niveau BTS Hôtellerie - Restauration

Institut Univeria
À Chambery et Grenoble

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie BTS
Lieu Dans 2 établissements
Durée 1 An
Début Dates au choix
Description

Objectifs: L'objectif de la Classe de Mise à Niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie, de donner en 1 an, une formation théorique pratique. Une large plage horaire est destinée à permettre l'acquisition des techniques professionnelles par des travaux pratiques de cuisine et de service. Cette connaissance de l'entreprise hôtelière est complète par des …

Installations (2)
Où et quand

Lieu

Début

Chambery ((73) Savoie)
Voir plan
725, Faubourg Montmélian, 73000

Début

Dates au choixInscription ouverte
Dates au choixInscription ouverte
Grenoble ((38) Isère)
Voir plan
27, Rue de Turenne, 38000

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· Prérequis

Baccalauréat toutes options

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qui voulez-vous pour répondre à votre question ?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Programme

QUALITES REQUISES
- Une bonne connaissance en langues vivantes étrangères
- Sociabilité, adaptabilité, convivialité
- Disponibilité
- Sens des responsabilités et du commande-ment
- Solide santé, bonne présentation
- Bonne Présentation

Objectifs - Prépa Hôtellerie Restauration
L'objectif de la Classe de Mise à Niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie, de donner en 1 an, une formation théorique pratique.
Une large plage horaire est destinée à permettre l'acquisition des techniques professionnelles par des travaux pratiques de cuisine et de service.
Cette connaissance de l'entreprise hôtelière est complète par des stages qui permettent à l'étudiant de s'immerger dans la vie des restaurations et des hôtels.


Programme - Prépa Hôtellerie Restauration
· Français
· Langue vivante étrangère A
· Langue vivante étrangère B
· Economie générale
· Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines
· Droit
· Gestion comptable, financière, fiscale et travaux d'application
· Sciences appliquées hôtellerie et à la restauration
· Techniques Professionnelles
· Génie Culinaire
· Restauration et connaissance des boissons
· Hébergement et communication professionnelle
· Ingénierie et maintenance


Stages - Prépa Hôtellerie Restauration
· Durée de 4 mois


Sanction des études - Prépa Hôtellerie Restauration
· L'admission en 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration :
· Option A = Mercatique et Gestion hôtelerie
· Option B = Art Culinaire et Art de la Table.


Echanges internationaux - Prépa Hôtellerie Restauration
· Dans le cadre du programme Tempus (avec bourse d'études) 3 écoles européennes, dont UNIVERIA, vont échanger leurs étudiants avec ceux d'universités américaines durant une partie de l'année.


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus