Mise à Niveau BTS Hôtellerie - Restauration

BTS

À Chambery et Grenoble

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: L'objectif de la Classe de Mise à Niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie, de donner en 1 an, une formation théorique pratique. Une large plage horaire est destinée à permettre l'acquisition des techniques professionnelles par des travaux pratiques de cuisine et de service. Cette connaissance de l'entreprise hôtelière est complète par des …

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Chambery ((73) Savoie)
Voir plan
725, Faubourg Montmélian, 73000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Grenoble ((38) Isère)
Voir plan
27, Rue de Turenne, 38000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Baccalauréat toutes options

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme

QUALITES REQUISES
- Une bonne connaissance en langues vivantes étrangères
- Sociabilité, adaptabilité, convivialité
- Disponibilité
- Sens des responsabilités et du commande-ment
- Solide santé, bonne présentation
- Bonne Présentation

Objectifs - Prépa Hôtellerie Restauration
L'objectif de la Classe de Mise à Niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie, de donner en 1 an, une formation théorique pratique.
Une large plage horaire est destinée à permettre l'acquisition des techniques professionnelles par des travaux pratiques de cuisine et de service.
Cette connaissance de l'entreprise hôtelière est complète par des stages qui permettent à l'étudiant de s'immerger dans la vie des restaurations et des hôtels.


Programme - Prépa Hôtellerie Restauration
· Français
· Langue vivante étrangère A
· Langue vivante étrangère B
· Economie générale
· Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines
· Droit
· Gestion comptable, financière, fiscale et travaux d'application
· Sciences appliquées hôtellerie et à la restauration
· Techniques Professionnelles
· Génie Culinaire
· Restauration et connaissance des boissons
· Hébergement et communication professionnelle
· Ingénierie et maintenance


Stages - Prépa Hôtellerie Restauration
· Durée de 4 mois


Sanction des études - Prépa Hôtellerie Restauration
· L'admission en 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration :
· Option A = Mercatique et Gestion hôtelerie
· Option B = Art Culinaire et Art de la Table.


Echanges internationaux - Prépa Hôtellerie Restauration
· Dans le cadre du programme Tempus (avec bourse d'études) 3 écoles européennes, dont UNIVERIA, vont échanger leurs étudiants avec ceux d'universités américaines durant une partie de l'année.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Mise à Niveau BTS Hôtellerie - Restauration

Prix sur demande