Lycée professionnel hôtelier Haute-Vue

      CAP Cuisine

      Lycée professionnel hôtelier Haute-Vue
      À Morlaas

      Prix sur demande
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      05 59... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie CAP
      Lieu Morlaas
      Durée 2 Ans
      • CAP
      • Morlaas
      • Durée:
        2 Ans
      Description

      Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine…Les caractéristiques de sa formation doivent lui permettre d´accéder progressivement à des postes de responsabilité tels que chef de partie et par la suite, chef de cuisine sur le long terme. Cela implique qu´il complète sa formation technique et technologique, qu´il tienne compte de son environnement social, économique et juridique, qu´il s´adapte aux impératifs de la production et de l´évolution des métiers de la restauration

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Morlaas
      Avenue des Cîmes, 64160, (64) Pyrénées-Atlantiques, France
      Voir plan
      Début Consulter
      Lieu
      Morlaas
      Avenue des Cîmes, 64160, (64) Pyrénées-Atlantiques, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Prérequis

      Niveau 5ème

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Programme

      Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d´hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives.

      Programme :
      Enseignement professionnel:
      . Technologie cuisine
      . Travaux pratiques cuisine
      . Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
      . Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social

      Enseignement général:
      . Expression écrite et orale
      . Mathématiques
      . Anglais
      . Vie sociale et professionnelle
      . Sport

      Condition d´admission :
      . Recrutement par l´entreprise
      . Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

      Poursuivre la formation :
      Mention complémentaire cuisinier desserts de restaurant
      Mention complémentaire employé barman

      Où s´exerce le métier :
      Dans tous les établissements de restauration


      Comparer pour mieux choisir:
      En voir plus