Formation indisponible à l'heure actuelle

CAP

À Saint-Paul ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Boulanger, Préparateur en produits de boulangerie-viennoiserie, Devenir chef d'entreprise, Responsable de laboratoire après plusieurs années d´expérience

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

À propos de cette formation

Niveau 4ème, CAP Alimentation, bac

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Objectifs :
Le candidat au CAP de boulanger doit être capable de :
. Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail,
. Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des impératifs professionnels et dans des conditions de travail caractéristiques des tâches qui relèvent du poste de boulanger,
. Exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité,
. Conduire les fermentations,
. Conduire et surveiller les cuissons.

Programme :
. Technologie professionnelle
. Pratique professionnelle
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Préparation traiteur
. Vie sociale et professionnelle
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Education physique et sportive

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
. Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée,
. Mention Complémentaire Traiteur,
. BP Brevet Professionnel Boulangerie,
. Certificat d´Aptitude Professionnelle Alimentaire en 1 an,
. Brevet de Maîtrise.

Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Boulanger

Prix sur demande