94% de taux de réussite !
LH Luxury Hotelschool Paris

BTS Hôtellerie Restauration

LH Luxury Hotelschool Paris
À Clichy

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie BTS
Lieu Clichy
Durée 2 Ans
  • BTS
  • Clichy
  • Durée:
    2 Ans
Description

Le BTS que vous propose l'ESH Paris vous permettra de vous former à l’exercice des métiers de l'hébergement et de la restauration. Si vous avez toujours été passionné par ces métiers et avez une réelle motivation, cette formation saura vous donner les connaissances pour réussir.

Après avoir suivi une année de préparation, vous avez la possibilité d'étudier en français pendant deux ans afin d’obtenir le BTS Hôtellerie Restauration. Ce BTS vous permettra de poursuivre en Bachelor (en un an) puis en Master.

Le BTS peut être suivi selon deux modalités :

- En alternance : une semaine à l'école et une semaine en entreprise. Vous signerez un contrat de professionnalisation. Vous serez rémunéré et votre entreprise prendra en charge vos frais de scolarité. L'école propose de vous aider dans la recherche d’une entreprise.

- En scolarité classique, vous suivrez une semaine de cours en français et une semaine de cours en anglais. Ainsi, 30% des cours sont dispensés en anglais pour vous préparer au diplôme d'Etat (Royaume-Uni) sur les deux ans : Level 4 Diploma in Hospitality Management.

Infos importantes

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Clichy ((75) Paris)
Voir plan
76 rue villeuneuve, 92110

Début

SeptembreLe course est dejà complet

À tenir en compte

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Le BTS vous permettra d’acquérir de solides compétences à travers une formation de qualité. Vous serez ainsi dans des conditions optimales pour débuter votre carrière professionnelle en opérationnel que ce soit en hébergement ou en restauration. Les cours sont dispensés dans des classes réduites à 25 élèves maximum. La formation se termine par un stage de 4 mois en hébergement. Le BTS est un enseignement à la française : les travaux pratiques sont un excellent exercice d'apprentissage en situation réelle une fois par semaine, alors que les cours de gestion en français sont un mélange de cours magistral et de TD. Dans le cadre du diplôme d'état anglais, les cours en anglais quant à eux mélangent cours, exercices, activités et tests.

· À qui s'adresse-t-elle?

Sont admis, les étudiants ayant un Bac général (avec une année de mise à niveau) ou Bac professionnel. De plus, les candidats avec de l’expérience en hôtellerie restauration ou provenant d’un lycée hôtelier ou d’une autre école hôtelière peuvent demander une admission directe en deuxième année.

· Diplôme

BTS Hôtellerie Restauration : diplôme d'état français, très apprécié des professionnels du secteur.

· Que se passe-t-il après une demande d'informations?

L'étudiant sera contacté pour définir son projet professionnel avec nos recruteurs, ouvrir un dossier afin de démarrer l'admission.

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Opinions

5.0
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
5.0
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

L
l'équipe pédagogique
5.0 07/08/2017
Le meilleur de la formation: ESH Paris est l'école hôtelière avec le plus haut niveau académique en France. Nous formons les leaders de l'hôtellerie de luxe et internationale.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Hôtels
Hôtellerie
Gestion hôtelière
Restaurant
Restauration
Alimentation
Alimentation et santé
Accueil
Accueil téléphonique en hôtellerie
Accueil téléphonique
Anglais
Management
Tourisme
Hôtellerie international
Restauration d'art
Evénements

Programme

Le programme du BTS Hôtellerie et Restauration que vous propose l'ESH Paris est le suivant :

Essentials of human resources and business computing

Essentials of marketing and customer relationships

Tourism and hospitality industry

Food and beverage operations

Event management - gala dinner

Fiels trip in Paris

Placement - stage