Nous utilisons nos propres cookies et des cookies tiers pour recueillir les données de navigation et afficher de la publicité. En navigant sur notre site, vous indiquez accepter leur utilisation. Plus d’informations.
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
Description
Typologie
Brevet professionnel
Lieu
Nantes
Dates de début
Dates au choix
Description
: Objectifs :
Le cuisinier hautement qualifié est capable de :
- accéder à une excellente maîtrise des techniques de bases en cuisine traditionnelle
- organiser la totalité de la production selon des moyens performants
- contrôler l'ensemble des opérations de fabrication
- seconder, voire remplacer, le chef de cuisine
- maîtriser les principes d'hygiène et de sécurité
- animer et conduire une équipe de production
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup !
Nous révisons votre question. Nous la publierons prochainement
Ou vous préférez que le centre de formation vous contacte?
Les matières
Production
Cuisinier
Le programme
: Contenu :
- Production culinaire et pâtissière : conception, organisation, réalisation et présentation de la production
- Technologie culinaire et pâtissière
- Étude des technologies nouvelles et des sciences de l'alimentation
- Organisation et gestion de la production
- Environnement et gestion de l'entreprise
- Domaines généraux: Méthodes et outils :
- Formation individualisée et adaptée aux acquis des stagiaires
- Alternance centre-entreprise favorisant les mises en situations de travail réel
- Suivi individualisé mis en place en centre et en entreprise
- Cuisine pédagogique et laboratoire de micro-biologie: Publics :
Particulier, Salarié, Demandeur d'emploi: Mesures :
CIF, Contrat de professionnalisation, Période de professionnalisation, Plan de formation: Niveau d'entrée :
Niveau V (CAP, BEP)
Pré-requis :
Avoir 5 ans d'expérience dans le métier ou 20 mois minimum avec un CAP, ou un titre équivalent du même secteur professionnel.: Niveau de sortie :
Niveau IV (Bac)
Validation :
- Possibilité de préparer et de valider tout ou partie du diplôme
- Accès possible par la VAE: Certification obtenue :
BP cuisinier: Éligibilité au CPF :
pour tout public: Durée :
- maximum en centre : 400 h.
Modulable selon les acquis des stagiaires.: Conditions d'inscription :
Contacter le GRETA de Vendée
Prix :
Selon tarification du GRETA.: Code
22170002