BP cuisinier

Brevet professionnel

À Nantes

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

: Objectifs :
Le cuisinier hautement qualifié est capable de :
- accéder à une excellente maîtrise des techniques de bases en cuisine traditionnelle
- organiser la totalité de la production selon des moyens performants
- contrôler l'ensemble des opérations de fabrication
- seconder, voire remplacer, le chef de cuisine
- maîtriser les principes d'hygiène et de sécurité
- animer et conduire une équipe de production

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Production
  • Cuisinier

Le programme

: Contenu : - Production culinaire et pâtissière : conception, organisation, réalisation et présentation de la production - Technologie culinaire et pâtissière - Étude des technologies nouvelles et des sciences de l'alimentation - Organisation et gestion de la production - Environnement et gestion de l'entreprise - Domaines généraux: Méthodes et outils : - Formation individualisée et adaptée aux acquis des stagiaires - Alternance centre-entreprise favorisant les mises en situations de travail réel - Suivi individualisé mis en place en centre et en entreprise - Cuisine pédagogique et laboratoire de micro-biologie: Publics : Particulier, Salarié, Demandeur d'emploi: Mesures : CIF, Contrat de professionnalisation, Période de professionnalisation, Plan de formation: Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP) Pré-requis : Avoir 5 ans d'expérience dans le métier ou 20 mois minimum avec un CAP, ou un titre équivalent du même secteur professionnel.: Niveau de sortie : Niveau IV (Bac) Validation : - Possibilité de préparer et de valider tout ou partie du diplôme - Accès possible par la VAE: Certification obtenue : BP cuisinier: Éligibilité au CPF : pour tout public: Durée : - maximum en centre : 400 h. Modulable selon les acquis des stagiaires.: Conditions d'inscription : Contacter le GRETA de Vendée Prix : Selon tarification du GRETA.: Code 22170002

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