formation de barman serveur serveuse
Formation
À la Seyne Sur Mer
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
La seyne sur mer
-
Heures de classe
21h
-
Durée
3 Jours
Cette formation s'adresse à tout débutant desirant apprendre le métier de barman, toute personne désirant changer de métier.
En 3 jours vous apprenez les fondamentaux du métier de barman.
La législation, la réglementation des débits vendeurs d'alcool,l'utilisation des machines tels que tireuses à bières, machine à café, lave verres, les dosages dans les verres, la posture de barman, l'hygiène,la gestion des clients, le service au plateau...
Formation théorique avec pratique:
Débouches professionnelles: Café, brasserie, taverne camping,site touristiques, bord de mer, station de ski, évenements traiteurs ...
Une attestation vous sera remise en fin de stage stipulant vous capacitès acquises durant cette formation.
Précisions importantes
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Avoir 18 ans et plus
Les Avis
Les matières
- Service comptoir
- Service plateau
- Relation clientèle
- Legislation licence
- Hygiène
- Utilisation machine biere et cafe et autre..
- Préparation des boissons
Professeurs
havez valérie
dirigeant
Valérie Havez intervient en tant que conceptrice et animatrice d'actions de formations au métier de barman. Elle est spécialisée dans l'accompagnement à la professionnalisation des personnes et des équipes. Auparavant, elle à réalisé son parcours (25 ans) en tant que dirigeante de plusieurs brasseries. A ce titre, elle a coordonné des équipes de travail : équipes de production, équipes de vente, équipe de services. Elle a en outre suivi une formation de formateur ainsi qu'un cursus en efficacité et méthodologie professionnelle.
Le programme
Présentation et exigences du métier
- Législation des débits de boisson
- Organisation d'un comptoir
- Hygiène de l'établissement
- Les catégories de boissons
- Les différents types de verrerie
- Dosages des boissons
- Utilisation et entretien des appareils
- Traitement des commandes clients
- Relations / communications clientèle
- Maîtrise du service "au plateau"
- Inventaires / commandes fournisseurs
Informations complémentaires
Alors prêt pour faire le tour du monde?
Notre équipe de professionnels vous attend.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
formation de barman serveur serveuse