Bac Technologique Hôtellerie

1.0
1 avis
  • Cette école est trés mauvaise ! Il ne respecte pas les droits des élèves , l'équipe pédagogique est pitoyable (ex :Ce sont les élèves qui apprennent aux professeurs (de droit , science , langue ) à parler français, Les professeurs insultent facilement les élèves ..) La devise de l'école dite mot pou mot par la directrice pédagogique " Les professeurs ont toujours raison , même s'ils mentent à nos yeux vous serez toujours en tord " AVANTAGE : Cela est trés dommage car la formation est trés intérréssante . Le contenu est géniale pour apprendre les différents métiers .
    |

Baccalauréat technologique

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bac techno

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Le Bac Technologique Hôtellerie est un diplôme de niveau IV et vise à apporter les connaissances professionnelles généralistes dans les trois métiers: cuisine, restauration et hébergement. L'apprentissage doit idéalement se dérouler dans un hôtel-restaurant offrant tous les cadres nécessaires à cette formation polyvalente. Destinataires: Etre titulaire d'un BEP Hôtellerie-Restauration ou avoir suivi intégralement une classe de première. Avoir de 16 ans à 25 ans. Obtenir un dossier de pré-inscription. Passer éventuellement un test de positionnement en français, mathématiques et en sciences appliquées. Se présenter, sur convocation, à un entretien de motivation. L'inscription n'est définitive qu'avec la signature d'un contrat d'apprentissage avec un employeur.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
17, Rue Jacques Ibert, 75017

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

1.0
  • Cette école est trés mauvaise ! Il ne respecte pas les droits des élèves , l'équipe pédagogique est pitoyable (ex :Ce sont les élèves qui apprennent aux professeurs (de droit , science , langue ) à parler français, Les professeurs insultent facilement les élèves ..) La devise de l'école dite mot pou mot par la directrice pédagogique " Les professeurs ont toujours raison , même s'ils mentent à nos yeux vous serez toujours en tord " AVANTAGE : Cela est trés dommage car la formation est trés intérréssante . Le contenu est géniale pour apprendre les différents métiers .
    |
100%
3.4
bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

laetitia c****

1.0
18/02/2011
Les points forts: Cette école est trés mauvaise ! Il ne respecte pas les droits des élèves , l'équipe pédagogique est pitoyable (ex :Ce sont les élèves qui apprennent aux professeurs (de droit , science , langue ) à parler français, Les professeurs insultent facilement les élèves ..) La devise de l'école dite mot pou mot par la directrice pédagogique " Les professeurs ont toujours raison , même s'ils mentent à nos yeux vous serez toujours en tord " AVANTAGE : Cela est trés dommage car la formation est trés intérréssante . Le contenu est géniale pour apprendre les différents métiers .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Le programme

Conditions de travail
L'activité en hôtellerie-restauration coïncide avec les périodes de loisirs habituelles : il faut travailler la nuit, le week end et pendant les vacances.
Cependant les jours de repos en semaine et les vacances "hors saison" peuvent être un avantage.
Alternance, durée et poursuite de formation
2 semaines au CFA / 2 semaines en entreprise sur 2 ans.

Possibilité de poursuite d'études au CFA
Le baccalauréat technologique hôtellerie s'inscrit dans un déroulement d'études conduisant principalement au B.T.S. Hôtellerie-Restauration.
Qualités requises
Excellente présentation
Bonnes bases en anglais et 2ème langue
Disponibilité et adaptabilité
Polyvalence
Organisation
Sens de la communication

Contenu de la formation à l'EPMTTH
Epreuves Coefficient
français (épreuve anticipée) : -
écrit 2
oral 1
philosophie 2
mathématiques et gestion hôtelière (droit) 7
anglais 2
2ème langue (allemand, espagnol ou italien) 2
3ème langue (allemand, espagnol, italien ou japonais) -
environnement du tourisme (géographie touristique, économie) 4
techniques professionnelles (T.P. en cuisine, restaurant et hébergement) 8
technologie et sciences appliquées 4
éducation physique et sportive 1
informatique -

Débouchés professionnels
Le titulaire du diplôme, après une première expérience, se situera à des postes intermédiaires entre l'encadrement supérieur et le personnel technique d'exécution et, exercera ses compétences comme assistant à l'encadrement technique.
Il pourra occuper des postes tels que réceptionniste , gouvernante, ou maître d'hôtel,...

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bac Technologique Hôtellerie

Prix sur demande