Ass Mkg Vte en sect. alimentaire
Licence professionnelle
À Saint Brieuc Cedex 1
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Saint brieuc cedex 1
-
Durée
1 An
Objectifs: La licence AMV » forme au métier d'Assistant Marketing Vente en secteur alimentaire. Les compétences acquises au cours de la formation doivent permettre au titulaire de la licence de participer au développement de portefeuilles de produits alimentaires issus de la terre et de la mer tels que: biscuits, fruits et légumes, pâtisseries, produits…cuisinés, laitiers, traiteurs, salaison, soft-drinks, surgelés… depuis leur conception jusqu'à leur commercialisation sur le marché. Les activités polyvalentes de l' AMV » s'exercent dans les domaines du marketing, de la communication et
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Soit en semestre 5 :
UE 51 - SAVOIR CONDUIRE SON PROJET PERSONNEL PROFESSIONNEL
* Environnement économique et social (20h)
* Techniques de recherche d'emploi (10h)
UE 52 - SAVOIR MAITRISER LES OUTILS DE COMMUNICATION ET COMMUNIQUER ENTRE PERSONNES ET EN GROUPE
* Communication et expression (10h)
* Conduite de projets et animation d'équipes (18h)
* Maths et Statistiques appliquées (15h)
* Langue vivante 1 (anglais 10h)
* Langue vivante 2 (Espagnol / Allemand 10h)
UE 53 - ACQUERIR UNE CULTURE JURIDIQUE DE L'ENTREPRISE, DE LA CONSOMMATION ET INTELLECTUELLE
* Droit de l'entreprise et de la consommation (20h)
* Propriété intellectuelle (10h)
* Droit du marketing et de la vente (6h)
UE 54 - COMPRENDRE LA DEMARCHE MARKETING
* Veille et Techniques d'analyse des Marchés alimentaires (30h)
* Marketing Stratégique et Opérationnel (35h)
UE 55 - ACQUERIR UNE METHODOLOGIE MARKETING EN GESTION DE PRODUITS ET EN INNOVATION DE PRODUITS
* Gestion de produits et risques alimentaires (30h)
* Politique d'innovation produit et lancement de nouveaux produits (35h)
* Analyse sensorielle (9h)
UE 56 - SAVOIR EXPLOITER LES OUTILS DE COMMUNICATION MULTIMEDIA
* Conception et création de supports de communication (30h)
Et, en semestre 6
UE 61- SAVOIR DISTRIBUER SUR LES MARCHES
* Réseaux de distribution (15h)
* Logistique (8h)
* Gestion de la relation clients (9h)
* Négociation commerciale (20h)
UE 62 - POURSUIVRE L'APPRENTISSAGE DE DEUX LANGUES VIVANTES
* Langue vivante 1 (anglais : 10h)
* Langue vivante 2 (Espagnol / Allemand : 10h)
UE 63 - REALISER PAR EQUIPE UNE MISSION POUR UN PROFESSIONNEL
* Projet tuteuré et mémoire (150h)
UE 64 - MENER A BIEN, SEUL, UNE MISSION EN ENTREPRISE
* Pré-stage et stage mission (16 semaines)
N.B. La progression des cours est fonction des actions professionnalisantes.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Ass Mkg Vte en sect. alimentaire