-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation Professionnelle de Aliments Ille-et-Vilaine
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...site de transformation agroalimentaire pour maîtriser les choix et les décisions à prendre et agir dans son environnement de travail. - Connaître les caractéristiques... Apprenez-en plus à propos de: Danger allergène, Réglementation alimentaire, Gestion des alertes...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine indienne, Cuisine créative, Commis de cuisine...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...∂ Les levures - Altérations dues aux levures - Intérêt technologique des levures en IAA ∂ Quelques cas particuliers - Les parasites : Infestations ou infections... Apprenez-en plus à propos de: Microbiologie alimentaire, Toxi infections, Qualité aliments...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
...mathématiques) • Tutorat La pédagogie Moyens pédagogiques et outils : La formation se déroule en salle équipée de vidéo-projecteurs et en laboratoire de... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Cuisine créative, Boulanger patissier...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
...validation des fournisseurs, plans HACCP…) et pratiques (locaux adaptés, bonnes pratiques hygiéniques, maîtrise des CCP…). Maîtriser les techniques de... Apprenez-en plus à propos de: Contrôle qualité, Industrie agroalimentaire, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...intégrer l’hygiène dans la planification, • Comment agir en cas de dysfonctionnement en matière d’hygiène, • L’attitude d’un « responsable responsable »... Apprenez-en plus à propos de: Management d'équipe, Controle matière premiere, Analyse des dangers...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...et de faire un point sur la réglementation en vigueur et les responsabilités juridiques des différents acteurs de la chaîne. Elle vous donnera également... Apprenez-en plus à propos de: Utilisation des emballages, Matériaux aux contact des aliments, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...OBJECTIFS • Acquérir les bases théoriques de mycologie et d’écologie fongique en agroalimentaire, • Appréhender les différentes techniques d’identification (macroscopique... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité sanitaire, Contaminant fongique, Analyse moléculaire...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Comment s’assurer de la maîtrise de son système HACCP ? - Avis critique sur la mise en place de l’HACCP en agroalimentaire, - Evolutions de l’analyse des dangers... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité des aliment, Référentiels qualité, ISO 22000...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Paris
- 2 Jours
...(code emballeur, emploie de «e», marque de salubrité, titre alcoométrique, indication du lot...) • Mentions facultatives • Pouvoirs délégués de la Commission... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Industrie agroalimentaire, Produits alimentaires...
- Brevet professionnel
- Fougères
- 24 Mois
...en début de formation • Tous types de documents remis en cours ou à l'issue de la formation: supports de cours, documentations diverses… • Bulletin de notes... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- CAP
- Fougères
- 24 Mois
...Objectifs Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 2 Ans
...et innovante en termes de diversité, de saveur et d’aspect - Créer des produits de chocolat et de confiserie innovants - Créer et réaliser des produits de glacerie... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...