-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(24) Dordogne
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Études supérieures En présentiel Dordogne
- Licence pro
- Périgueux
- 1 An
...vise à assurer la maîtrise des outils de gestion et de management. Premier semestre UE 1 Politiques publiques dans le secteur (9 ECTS) Histoire des politiques...
- MBA
- Boulazac
- 3 Ans
...expérience professionnelle de 5 mois en tant que salarié en Irlande, découverte des postes opérationnels dans l'hôtellerie et la restauration...
- Licence pro
- Champcevinel
- 12 Mois
...INSTITUTIONNELLES ET INTER-INSTITUTIONNELLES Connaissance des politiques sociales et des institutions – Le partenariat – les concepts de médiation et de...
- Licence
- Périgueux Cedex
- 1 An
...Contrôle terminal ECTS Nature de l'épreuve Durée de l'épreuve Rapport écrit /40 4 Soutenance /20 2 Note professionnelle /20 2 Total / 80 - Capitalisation...
-
On est 24 h sur 24 ensembles, on apprend à se connaître vraiment, à savoir les forces et faiblesses des gens. Il y a tout sur place.L'amphi neuf, la bibliothèque, le parc (avec coin barbecue et piscine) et les maisons d'étudiants.
← | →
-
La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
← | →
-
La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
← | →
- Bachelor
- Savignac Les Eglises
- Dates au choix
...dans un pays anglophone est prévu pendant 4 mois. Enfin, le cours se terminera en France à l'issue des 10 mois. Le contenu du programme inclut des matières... Apprenez-en plus à propos de: Licence professionnelle hôtellerie, Hospitality management, École hôtelière...
...dans un pays anglophone est prévu pendant 4 mois. Enfin, le cours se terminera en France à l'issue des 10 mois. Le contenu du programme inclut des matières... Apprenez-en plus à propos de: Licence professionnelle hôtellerie, Hospitality management, École hôtelière...
-
On est 24 h sur 24 ensembles, on apprend à se connaître vraiment, à savoir les forces et faiblesses des gens. Il y a tout sur place.L'amphi neuf, la bibliothèque, le parc (avec coin barbecue et piscine) et les maisons d'étudiants.
← | → voir tout
-
La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
← | → voir tout
-
La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
← | → voir tout
- Bachelor
- Boulazac
- 1 An
...DEUG ou équivalent, filière généraliste avec expérience professionnelle - Expérience professionnelle préalable souhaitée (n’hésitez pas à nous appeler pour en parler)...
- BTS
- Champcevinel
- 2 Ans
...* Contrat de professionnalisation * Contrat d'apprentissage * Salarié en congé individuel de formation (CIF) Enseignements théoriques Cadre politique et...
- Licence pro
- Périgueux Cedex
- 1 An
...UE 1 : Génie alimentaire Volume horaire de l'UE : 110 h Total ECTS de l'UE : 12 Matières Biochimie Physico-chimie Technologie alimentaire Modalités d'enseignement...
-
Je suis originaire d'une Licence en Economie Gestion, spécialité en Economie et Management des Entreprises. En parallèle de l'Université, j'ai travaillé comme comptable, night audit et serveur dans un hôtel 4* indépendant. Le MBA de Savignac, dans lequel je suis entré en cycle court m'a permis de spécialiser mes compétence en gestion et économie dans le domaine de l'hôtellerie. Mieux encore, il m'a permis de diversifier mes compétences universitaires avec un panel de cours, de contacts et d'outils que je n'aurais pas pu avoir à l'Université. L'aspect autarcique de l'école peut rebuter aux premiers abords mais je pense que c'est ce qui agit le plus sur l'auto apprentissage, la coopération entre élèves, le savoir vivre et la connaissance de soi. Grâce à mes multiples compétences acquises autant à l'Université qu'à l'Ecole de Savignac, je projette dans un premier temps d'entrer dans un groupe à un poste de direction opérationnelle, puis, quand j'aurais acquis l'expérience souhaitée, je lancerais mon entreprise.
← | →
-
Je viens d'un cursus général. Après l'obtention de mon bac S je me suis dirigé vers un DUT Techniques de Commercialisation (marketing vente). Suite à ce cursus, je pouvais passer les concours passerelle et tremplin pour accéder à une école de commerce. Cependant je ne savais pas quelle spécialité choisir et j'avais peur d'avoir un diplôme qui allait être noyé dans la masse. En effet, chaque années il y a énormément de jeunes qui sortent avec ce même type de diplômes sans spécificité. En choisissant l'Ecole Supérieure Internationale de Savignac, je m'assurais un diplôme spécifique dans un secteur en perpétuel évolution. Ensuite je pense être arrivé dans une école qui prend de plus en plus d'ampleur et de reconnaissance, ce qui est un gage de garantie pour la valeur de notre diplôme. Les nombreuses rencontres avec des intervenants de renoms sont un des aspects les plus attractifs de cette formation. Apprendre grâce à de grands professionnels du secteur est très enrichissant pour nous. A la fin de ma formation, j'ai pour projet d'intégrer un grand groupe hôtelier. La partie commerciale des hôtels m'attire énormément et qui sait? Pourquoi ne pas finir GM un jour? Pour tous ceux qui sont intéressés par Savignac, je leur dirai surtout de foncer pour l'aventure humaine hors du commun et la richesse des rencontres qu'ils feront à l'Ecole de Savignac.
← | →
- Mastère spécialisé
- Savignac Les Eglises
- Dates au choix
...assistant en ressources humaines, consultant, directeur adjoint, contrôleur de gestion ou encore responsable des relations publiques. Envisager une carrière... Apprenez-en plus à propos de: Marketing et gestion commerciale, Management stratégique, Ressources humaines...
...assistant en ressources humaines, consultant, directeur adjoint, contrôleur de gestion ou encore responsable des relations publiques. Envisager une carrière... Apprenez-en plus à propos de: Marketing et gestion commerciale, Management stratégique, Ressources humaines...
-
Je suis originaire d'une Licence en Economie Gestion, spécialité en Economie et Management des Entreprises. En parallèle de l'Université, j'ai travaillé comme comptable, night audit et serveur dans un hôtel 4* indépendant. Le MBA de Savignac, dans lequel je suis entré en cycle court m'a permis de spécialiser mes compétence en gestion et économie dans le domaine de l'hôtellerie. Mieux encore, il m'a permis de diversifier mes compétences universitaires avec un panel de cours, de contacts et d'outils que je n'aurais pas pu avoir à l'Université. L'aspect autarcique de l'école peut rebuter aux premiers abords mais je pense que c'est ce qui agit le plus sur l'auto apprentissage, la coopération entre élèves, le savoir vivre et la connaissance de soi. Grâce à mes multiples compétences acquises autant à l'Université qu'à l'Ecole de Savignac, je projette dans un premier temps d'entrer dans un groupe à un poste de direction opérationnelle, puis, quand j'aurais acquis l'expérience souhaitée, je lancerais mon entreprise.
← | → voir tout
-
Je viens d'un cursus général. Après l'obtention de mon bac S je me suis dirigé vers un DUT Techniques de Commercialisation (marketing vente). Suite à ce cursus, je pouvais passer les concours passerelle et tremplin pour accéder à une école de commerce. Cependant je ne savais pas quelle spécialité choisir et j'avais peur d'avoir un diplôme qui allait être noyé dans la masse. En effet, chaque années il y a énormément de jeunes qui sortent avec ce même type de diplômes sans spécificité. En choisissant l'Ecole Supérieure Internationale de Savignac, je m'assurais un diplôme spécifique dans un secteur en perpétuel évolution. Ensuite je pense être arrivé dans une école qui prend de plus en plus d'ampleur et de reconnaissance, ce qui est un gage de garantie pour la valeur de notre diplôme. Les nombreuses rencontres avec des intervenants de renoms sont un des aspects les plus attractifs de cette formation. Apprendre grâce à de grands professionnels du secteur est très enrichissant pour nous. A la fin de ma formation, j'ai pour projet d'intégrer un grand groupe hôtelier. La partie commerciale des hôtels m'attire énormément et qui sait? Pourquoi ne pas finir GM un jour? Pour tous ceux qui sont intéressés par Savignac, je leur dirai surtout de foncer pour l'aventure humaine hors du commun et la richesse des rencontres qu'ils feront à l'Ecole de Savignac.
← | → voir tout
- Bachelor
- Boulazac
- 1 An
...Dissertation 3. Business Strategy 4. L'étudiant devra choisir 4 modules entre les 7 ci-dessous : - International Management - Gastronomy - Food Society and Culture...
- Licence pro
- Périgueux Cedex
- 1 An
...Deuxième semestre : Volume horaire du semestre : 620 h UE 4 : Management Volume horaire de l'UE :130h Total ECTS de l'UE : 12 Matières TD Cours Contrôle...
-
L'école de Savignac m’a permis de me développer en tant qu'homme, d'avoir confiance en moi et accéder à des postes que je n'aurais jamais pensé atteindre. Les étudiants et les anciens disent tous ça : la confiance, la transmission de la passion, le plongeon dans la profession et, surtout, l’émulation entre camarades qui ne se quittent pas (même le week-end).
← | →
-
Le Bachelor International en Management Hôtelier est une offre totalement inédite en France pour des jeunes diplômés du Bac. Voie royale vers le MBA de Savignac, ce programme qui s’appuie sur le dispositif Erasmus ouvre les portes de l’international aux bacheliers. Il leur permet de vivre une expérience culturelle et professionnelle hors du commun, vers des destinations comme le Royaume Uni, L’Espagne, l’Italie, l’Allemagne, le Danemark, le Canada, le Sénégal ou le Maroc.
← | →
- Bachelor
- Savignac Les Eglises
- Dates au choix
...de 2 mois minimum en France ou à l'international (possibilité de prolonger jusqu'à 5 mois) Shadowing de 40 heures à réaliser (stage d'observation et de... Apprenez-en plus à propos de: Yield management, Management training, Bachelor in hospitality management...
...de 2 mois minimum en France ou à l'international (possibilité de prolonger jusqu'à 5 mois) Shadowing de 40 heures à réaliser (stage d'observation et de... Apprenez-en plus à propos de: Yield management, Management training, Bachelor in hospitality management...
-
L'école de Savignac m’a permis de me développer en tant qu'homme, d'avoir confiance en moi et accéder à des postes que je n'aurais jamais pensé atteindre. Les étudiants et les anciens disent tous ça : la confiance, la transmission de la passion, le plongeon dans la profession et, surtout, l’émulation entre camarades qui ne se quittent pas (même le week-end).
← | → voir tout
-
Le Bachelor International en Management Hôtelier est une offre totalement inédite en France pour des jeunes diplômés du Bac. Voie royale vers le MBA de Savignac, ce programme qui s’appuie sur le dispositif Erasmus ouvre les portes de l’international aux bacheliers. Il leur permet de vivre une expérience culturelle et professionnelle hors du commun, vers des destinations comme le Royaume Uni, L’Espagne, l’Italie, l’Allemagne, le Danemark, le Canada, le Sénégal ou le Maroc.
← | → voir tout
- BTS
- Boulazac
- 2 Ans
...Objectifs: Le titulaire du BTS Hôtellerie-Restauration: organise, pilote, anime et peut aussi concevoir un système de production et distribution de bien et de service...
- Licence
- Périgueux Cedex
- 1 An
...de produits et services touristiques 30 10 /20 3 Total / 60 - Capitalisation de l'UE à partir de 30 points. UE 6: Stage Durée du stage : 420...
-
Être la première promotion du Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities a été un véritable challenge à relever. Le pari était risqué mais au final c’est une grande satisfaction, autant personnelle que professionnelle. La promotion a su avancer dans le même sens tout au long de l’année, avec une cohésion exemplaire. L’ensemble des modules étudiés m'ont permis d’avoir une vision ouverte et détaillée sur des domaines nouveaux ou mal connus tels que les Facilities Management ou l’Entertainment. En parallèle des cours, nous avons eu l’occasion de participer à des événements variés liés à la restauration (Service dans l’Orient Express) et l'événementiel (Salon International du Livre Gourmand de Périgueux, journée Portes ouvertes de Savignac). Enfin, après six mois forts en émotion et en intensité, notre promotion s’est éparpillée aux quatre coins du monde pour trois mois de stage. J’ai personnellement eu la chance de pouvoir approfondir ma connaissance du Food & Beverage Management à l’Île Maurice. Au final, une année mémorable qui m'a poussée à continuer l’aventure Savignac pour deux ans de plus en Master!
← | →
- Bachelor
- Savignac Les Eglises
- Dates au choix
...(BAC +3) est une formation diplômante enseignée par l’Ecole de Savignac. Ce diplôme vous sera délivré par l’Ecole de Savignac et vous acquérez 64 crédits ECTS... Apprenez-en plus à propos de: Maître d’hôtel, Management de conférences, Métiers de l’hôtellerie économique...
...(BAC +3) est une formation diplômante enseignée par l’Ecole de Savignac. Ce diplôme vous sera délivré par l’Ecole de Savignac et vous acquérez 64 crédits ECTS... Apprenez-en plus à propos de: Maître d’hôtel, Management de conférences, Métiers de l’hôtellerie économique...
-
Être la première promotion du Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities a été un véritable challenge à relever. Le pari était risqué mais au final c’est une grande satisfaction, autant personnelle que professionnelle. La promotion a su avancer dans le même sens tout au long de l’année, avec une cohésion exemplaire. L’ensemble des modules étudiés m'ont permis d’avoir une vision ouverte et détaillée sur des domaines nouveaux ou mal connus tels que les Facilities Management ou l’Entertainment. En parallèle des cours, nous avons eu l’occasion de participer à des événements variés liés à la restauration (Service dans l’Orient Express) et l'événementiel (Salon International du Livre Gourmand de Périgueux, journée Portes ouvertes de Savignac). Enfin, après six mois forts en émotion et en intensité, notre promotion s’est éparpillée aux quatre coins du monde pour trois mois de stage. J’ai personnellement eu la chance de pouvoir approfondir ma connaissance du Food & Beverage Management à l’Île Maurice. Au final, une année mémorable qui m'a poussée à continuer l’aventure Savignac pour deux ans de plus en Master!
← | →
- MBA
- Boulazac
- 2 Ans
...Licences professionnelles • Licences spécialisées en hôtellerie, tourisme • Licences généralistes avec au moins 6 mois d’expérience dans le secteur hôtellerie-restauration...
- Bachelor
- Savignac Les Eglises
- Septembre
...et des techniques de management. Développer sa prise de parole en public Accompagnement dans l’élaboration de votre projet professionnel Bénéficiez de... Apprenez-en plus à propos de: Management de conférences, Maître d’hôtel, Gestion d'évènements...
-
Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.
← | →
-
J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.
← | →
-
J’ai choisi tout d’abord l’Ecole de Savignac pour son approche pédagogique originale sur le management opérationnel en hôtellerie, restauration et tourisme à Stratford-upon-Avon College (Angleterre). L’enseignement en langue anglaise et le contenu axé sur le management opérationnel hôtelier de la formation m’ont tout de suite séduite. Venant d’un Bac L, je suis contente de pouvoir mettre en pratique mes connaissances linguistiques. L’anglais est une langue que l’on se doit de connaître, notamment dans le secteur hôtelier. Le dernier critère déterminant de mon choix fut l’opportunité de 13 mois en alternance à l’université de Stratford-upon-Avon en Angleterre. En effet, la formation du Foundation Degree m’offre l’opportunité de combiner connaissances académiques et expériences professionnelles pendant 2 ans.
← | →
- BTS
- Savignac Les Eglises
- 2 Ans
...en deux ans spécialisée dans le management opérationnel en hôtellerie, restauration et événementiel. Cette formation est enseignée en anglais... Apprenez-en plus à propos de: Ressources humaines, Compétences en management, Métiers de l'hôtellerie économique...
...en deux ans spécialisée dans le management opérationnel en hôtellerie, restauration et événementiel. Cette formation est enseignée en anglais... Apprenez-en plus à propos de: Ressources humaines, Compétences en management, Métiers de l'hôtellerie économique...
-
Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.
← | → voir tout
-
J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.
← | → voir tout
-
J’ai choisi tout d’abord l’Ecole de Savignac pour son approche pédagogique originale sur le management opérationnel en hôtellerie, restauration et tourisme à Stratford-upon-Avon College (Angleterre). L’enseignement en langue anglaise et le contenu axé sur le management opérationnel hôtelier de la formation m’ont tout de suite séduite. Venant d’un Bac L, je suis contente de pouvoir mettre en pratique mes connaissances linguistiques. L’anglais est une langue que l’on se doit de connaître, notamment dans le secteur hôtelier. Le dernier critère déterminant de mon choix fut l’opportunité de 13 mois en alternance à l’université de Stratford-upon-Avon en Angleterre. En effet, la formation du Foundation Degree m’offre l’opportunité de combiner connaissances académiques et expériences professionnelles pendant 2 ans.
← | → voir tout