Formation indisponible à l'heure actuelle
The Btec Hnd Foundation Degree In Hospitality, Events & Catering Management
-
Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.
← | →
-
J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.
← | →
-
J’ai choisi tout d’abord l’Ecole de Savignac pour son approche pédagogique originale sur le management opérationnel en hôtellerie, restauration et tourisme à Stratford-upon-Avon College (Angleterre). L’enseignement en langue anglaise et le contenu axé sur le management opérationnel hôtelier de la formation m’ont tout de suite séduite. Venant d’un Bac L, je suis contente de pouvoir mettre en pratique mes connaissances linguistiques. L’anglais est une langue que l’on se doit de connaître, notamment dans le secteur hôtelier. Le dernier critère déterminant de mon choix fut l’opportunité de 13 mois en alternance à l’université de Stratford-upon-Avon en Angleterre. En effet, la formation du Foundation Degree m’offre l’opportunité de combiner connaissances académiques et expériences professionnelles pendant 2 ans.
← | →
BTS
À Savignac les Eglises ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Avec cette formation, vous serez titulaire d’un diplôme national anglais de niveau Bac +2
-
Typologie
BTS
-
Durée
2 Ans
-
Crédits
127
-
Stages en entreprise
Oui
Deux écoles de management de notoriété européenne dans l’hôtellerie et la restauration, l’École de Savignac et Heart of England International Academy (HEIA), se sont associées pour développer un programme de formation de management opérationnel bilingue en deux ans agrée par l’État britannique.
La formation Foundation Degree in Hospitality Events and Catering Management vous permettra d’acquérir les compétences pour: organiser, piloter, animer et concevoir un système de production et de distribution de biens et de services. À l’issue de cette formation, vous serez titulaire d’un diplôme national anglais de niveau Bac +2 et vous acquérez également 127 crédits ECTS. Vous pourrez par la suite, si vous le souhaitez, poursuivre vos études vers un Bachelor ou une Licence professionnelle.
La première année aura lieu en France et la deuxième année, en alternance, en Angleterre. Elle vous offrira de nombreux débouchés tels qu’assistant d’un directeur de restaurant, assistant responsable des achats, etc. De plus, elle vous ouvrira les portes d’une carrière à l’international grâce à votre diplôme en anglais.
Cette formation est accessible à toute personne en possession du Bac ou d’un équivalent étranger. La sélection se fait sur dossier et est suivie d’un entretien de motivation et d’une épreuve d’évaluation en anglais. 40 places sont disponibles et les frais d’inscription et de sélection sont de 80€.
Précisions importantes
Documents
- CANDIDATURE Post-Bac.pdf
- Description FD 2015.pdf
Modalité Formation initiale
À propos de cette formation
A tous bacheliers
- Recrutement à BAC toutes séries ou équivalent étranger
- Recrutement diplômes du secteur avec expérience professionnelle
notre réseau professionnel, l'activité de notre réseau des anciens, nos méthodes pédagogiques, une écoute et un soutien permanent pour les étudiants de Savignac
Nous vous contacterons dès que possible pour vous expliquer les démarches à suivre pour finaliser votre inscription et répondre à l'ensemble de vos questions sur l'Ecole et la formation choisie.
Les Avis
-
Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.
← | →
-
J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.
← | →
-
J’ai choisi tout d’abord l’Ecole de Savignac pour son approche pédagogique originale sur le management opérationnel en hôtellerie, restauration et tourisme à Stratford-upon-Avon College (Angleterre). L’enseignement en langue anglaise et le contenu axé sur le management opérationnel hôtelier de la formation m’ont tout de suite séduite. Venant d’un Bac L, je suis contente de pouvoir mettre en pratique mes connaissances linguistiques. L’anglais est une langue que l’on se doit de connaître, notamment dans le secteur hôtelier. Le dernier critère déterminant de mon choix fut l’opportunité de 13 mois en alternance à l’université de Stratford-upon-Avon en Angleterre. En effet, la formation du Foundation Degree m’offre l’opportunité de combiner connaissances académiques et expériences professionnelles pendant 2 ans.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Bénédicte
Anne-Sophie
Suzanne MARIN
Les matières
- Évènementiel
- Compétences en management
- Hôtellerie
- Métiers de service
- Industrie agroalimentaire
- Ressources humaines
- Industrie du divertissement
- Restauration
- Compétences en langue anglaise
- Management hôtelier
- Métiers de l'hôtellerie économique
- Compétence dans le service
Professeurs
Information non communiquée Information non communiquée
Information non communiquée
Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée
Le programme
Vous êtes titulaire du baccalauréat ou vous allez bientôt l’obtenir ? L’Ecole Supérieure Internationale de Savignac vous propose une formation diplômante en deux ans spécialisée dans le management opérationnel en hôtellerie, restauration et événementiel. Cette formation est enseignée en anglais.
Ce programme en deux ans comprend une période de stage de deux mois, en France ou à l’international, en 1 ère année et un emploi en Grande-Bretagne lors de la 2ème année. Vos périodes en entreprise font parties intégrantes du cursus.
Informations complémentaires
Nombre de places disponibles : 30
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
The Btec Hnd Foundation Degree In Hospitality, Events & Catering Management