Formation indisponible à l'heure actuelle

The Btec Hnd Foundation Degree In Hospitality, Events & Catering Management

5.0
3 avis
  • Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.
    |
  • J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.
    |
  • J’ai choisi tout d’abord l’Ecole de Savignac pour son approche pédagogique originale sur le management opérationnel en hôtellerie, restauration et tourisme à Stratford-upon-Avon College (Angleterre). L’enseignement en langue anglaise et le contenu axé sur le management opérationnel hôtelier de la formation m’ont tout de suite séduite. Venant d’un Bac L, je suis contente de pouvoir mettre en pratique mes connaissances linguistiques. L’anglais est une langue que l’on se doit de connaître, notamment dans le secteur hôtelier. Le dernier critère déterminant de mon choix fut l’opportunité de 13 mois en alternance à l’université de Stratford-upon-Avon en Angleterre. En effet, la formation du Foundation Degree m’offre l’opportunité de combiner connaissances académiques et expériences professionnelles pendant 2 ans.
    |

BTS

À Savignac les Eglises ()

9 800 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Durée

    2 Ans

  • Crédits

    127

  • Stages en entreprise

    Oui

Formation en anglais de niveau Bac + 2, alternance

Deux écoles de management de notoriété européenne dans l’hôtellerie et la restauration, l’École de Savignac et Heart of England International Academy (HEIA), se sont associées pour développer un programme de formation de management opérationnel bilingue en deux ans agrée par l’État britannique.

La formation Foundation Degree in Hospitality Events and Catering Management vous permettra d’acquérir les compétences pour: organiser, piloter, animer et concevoir un système de production et de distribution de biens et de services. À l’issue de cette formation, vous serez titulaire d’un diplôme national anglais de niveau Bac +2 et vous acquérez également 127 crédits ECTS. Vous pourrez par la suite, si vous le souhaitez, poursuivre vos études vers un Bachelor ou une Licence professionnelle.

La première année aura lieu en France et la deuxième année, en alternance, en Angleterre. Elle vous offrira de nombreux débouchés tels qu’assistant d’un directeur de restaurant, assistant responsable des achats, etc. De plus, elle vous ouvrira les portes d’une carrière à l’international grâce à votre diplôme en anglais.

Cette formation est accessible à toute personne en possession du Bac ou d’un équivalent étranger. La sélection se fait sur dossier et est suivie d’un entretien de motivation et d’une épreuve d’évaluation en anglais. 40 places sont disponibles et les frais d’inscription et de sélection sont de 80€.

Précisions importantes

Documents

  • CANDIDATURE Post-Bac.pdf
  • Description FD 2015.pdf

Modalité: Formation initiale

À propos de cette formation

A tous bacheliers

- Recrutement à BAC toutes séries ou équivalent étranger - Recrutement diplômes du secteur avec expérience professionnelle

notre réseau professionnel, l'activité de notre réseau des anciens, nos méthodes pédagogiques, une écoute et un soutien permanent pour les étudiants de Savignac

Nous vous contacterons dès que possible pour vous expliquer les démarches à suivre pour finaliser votre inscription et répondre à l'ensemble de vos questions sur l'Ecole et la formation choisie.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

5.0
excellent
  • Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.
    |
  • J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.
    |
  • J’ai choisi tout d’abord l’Ecole de Savignac pour son approche pédagogique originale sur le management opérationnel en hôtellerie, restauration et tourisme à Stratford-upon-Avon College (Angleterre). L’enseignement en langue anglaise et le contenu axé sur le management opérationnel hôtelier de la formation m’ont tout de suite séduite. Venant d’un Bac L, je suis contente de pouvoir mettre en pratique mes connaissances linguistiques. L’anglais est une langue que l’on se doit de connaître, notamment dans le secteur hôtelier. Le dernier critère déterminant de mon choix fut l’opportunité de 13 mois en alternance à l’université de Stratford-upon-Avon en Angleterre. En effet, la formation du Foundation Degree m’offre l’opportunité de combiner connaissances académiques et expériences professionnelles pendant 2 ans.
    |
100%
5.0
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Bénédicte

5.0
22/09/2013
Les points forts: Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Anne-Sophie

5.0
22/09/2012
Les points forts: J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Suzanne MARIN

5.0
01/09/2012
Les points forts: J’ai choisi tout d’abord l’Ecole de Savignac pour son approche pédagogique originale sur le management opérationnel en hôtellerie, restauration et tourisme à Stratford-upon-Avon College (Angleterre). L’enseignement en langue anglaise et le contenu axé sur le management opérationnel hôtelier de la formation m’ont tout de suite séduite. Venant d’un Bac L, je suis contente de pouvoir mettre en pratique mes connaissances linguistiques. L’anglais est une langue que l’on se doit de connaître, notamment dans le secteur hôtelier. Le dernier critère déterminant de mon choix fut l’opportunité de 13 mois en alternance à l’université de Stratford-upon-Avon en Angleterre. En effet, la formation du Foundation Degree m’offre l’opportunité de combiner connaissances académiques et expériences professionnelles pendant 2 ans.
À améliorer: RAS
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Évènementiel
  • Compétences en management
  • Hôtellerie
  • Métiers de service
  • Industrie agroalimentaire
  • Ressources humaines
  • Industrie du divertissement
  • Restauration
  • Compétences en langue anglaise
  • Management hôtelier
  • Métiers de l'hôtellerie économique
  • Compétence dans le service

Professeurs

Information non communiquée Information non communiquée

Information non communiquée Information non communiquée

Information non communiquée

Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée

Le programme

Vous êtes titulaire du baccalauréat ou vous allez bientôt l’obtenir ? L’Ecole Supérieure Internationale de Savignac vous propose une formation diplômante en deux ans spécialisée dans le management opérationnel en hôtellerie, restauration et événementiel. Cette formation est enseignée en anglais.

Ce programme en deux ans comprend une période de stage de deux mois, en France ou à l’international, en 1 ère année et un emploi en Grande-Bretagne lors de la 2ème année. Vos périodes en entreprise font parties intégrantes du cursus.

Informations complémentaires

Le Foundation Degree in Hospitality Events & Catering Management de l’Ecole de Savignac,est agréé par l’Etat britannique sous le titre de BTEC Higher National Diploma in Hospitality Management (Level 5 Edexcel). Vous recevrez un diplôme de l’Ecole de Savignac qui valide une formation  de niveau Bac + 2 en management de l'hôtellerie, de la restauration et de l'événementiel, reconnu au niveau européen. Vous acquerrez également 120 crédits ECTS (European Credit Transfer System).  Les étudiants ayant validé le Foundation Degree in Hospitality, Events & Catering Management pourront déposer leur candidature pour l’un des deux Bachelors de niveau Bac + 3 de l’Ecole Supérieure Internationale de Savignac.

Nombre de places disponibles : 30

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

The Btec Hnd Foundation Degree In Hospitality, Events & Catering Management

9 800 € TTC