Bachelor international en management de la restauration et de l’événementiel
-
L'école de Savignac m’a permis de me développer en tant qu'homme, d'avoir confiance en moi et accéder à des postes que je n'aurais jamais pensé atteindre. Les étudiants et les anciens disent tous ça : la confiance, la transmission de la passion, le plongeon dans la profession et, surtout, l’émulation entre camarades qui ne se quittent pas (même le week-end).
← | →
-
Le Bachelor International en Management Hôtelier est une offre totalement inédite en France pour des jeunes diplômés du Bac. Voie royale vers le MBA de Savignac, ce programme qui s’appuie sur le dispositif Erasmus ouvre les portes de l’international aux bacheliers. Il leur permet de vivre une expérience culturelle et professionnelle hors du commun, vers des destinations comme le Royaume Uni, L’Espagne, l’Italie, l’Allemagne, le Danemark, le Canada, le Sénégal ou le Maroc.
← | →
Bachelor
À Savignac les Eglises
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Devenez manager opérationnel interculturel dans le management hôtelier
-
Typologie
Bachelor
-
Lieu
Savignac les eglises
-
Durée
3 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
-
Crédits
180
-
Stages en entreprise
Oui
L’objectif de cette formation est de vous permettre de devenir manager opérationnel interculturel dans le management hôtelier.
L’Ecole de Savignac vous propose une formation de dimension internationale qui vous permet de vous spécialiser dans les métiers du management hôtelier, l’hôtellerie de chaine ou du luxe.
De part de son ouverture internationale, en effet, ce master est enseigné en français et anglais et proposé également un semestre à l’étranger par le biais du programme d’échanges Erasmus, cette formation vous permet de vous créer un profil trilingue, essentiel dans ce milieu professionnel.
Vous pourrez également acquérir de l’expérience professionnelle grâce aux périodes de stages de 9 à 13 mois réparties sur les 3 années du Bachelor. Également, le cursus inclut un stage d’observation et de suivi du travail d’un manager de d’un total de 40 heures.
Avec ce Bachelor, vous obtenez une expérience professionnelle internationale, une ouverture et adaptabilité interculturelle grâce à la maîtrise de plusieurs langues et les aptitudes en management, négociation et marketing que vous obtiendrez à l’issue de cette formation.
L’idéal après le Bachelor International en Management Hôtelier en 3 ans, accessible après un Bac est de continuer vers le MBA de Savignac.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Etudiants titulaires d'un baccalauréat, toutes formations confondues
Accessible après un Bac
Bachelor International en Management Hôtelier (niveau Bac + 3)
Notre réseau professionnel, l'activité de notre réseau des anciens, une pédagogie personnalisée avec un soutien et une écoute permanente
Nous vous contacterons par téléphone dès que possible pour discuter de votre choix de formation et vous envoyer la documentation nécessaire à votre inscription.
Les Avis
-
L'école de Savignac m’a permis de me développer en tant qu'homme, d'avoir confiance en moi et accéder à des postes que je n'aurais jamais pensé atteindre. Les étudiants et les anciens disent tous ça : la confiance, la transmission de la passion, le plongeon dans la profession et, surtout, l’émulation entre camarades qui ne se quittent pas (même le week-end).
← | →
-
Le Bachelor International en Management Hôtelier est une offre totalement inédite en France pour des jeunes diplômés du Bac. Voie royale vers le MBA de Savignac, ce programme qui s’appuie sur le dispositif Erasmus ouvre les portes de l’international aux bacheliers. Il leur permet de vivre une expérience culturelle et professionnelle hors du commun, vers des destinations comme le Royaume Uni, L’Espagne, l’Italie, l’Allemagne, le Danemark, le Canada, le Sénégal ou le Maroc.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Romain
Richard Ginioux, Directeur de l'Ecole de Savignac
Les matières
- Management hôtelier
- Communication
- Anglais
- Management
- Stage
- Management training
- Hospitality management
- Assistant de restauration
- Yield management
- Bachelor in hospitality management
- Licence professionnelle hôtellerie
- École hôtelière
- Bac 3 hôtellerie
- Bac 3 tourisme
- Gestion hôtellerie
Professeurs
Information non communiquée Information non communiquée
Information non communiquée
Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée
Le programme
Programme
Année 1 : France
· Hébergement
· Restauration
· Communication en langues étrangères (Anglais, Espagnol ou Allemand)
· Développement personnel et professionnel
· Bureautique
· Study Skills (Time Management et Méthodes de recherche)
· Culture d'entreprise
· Introduction à la gestion des Ressources Humaines
· Marketing
· Techniques et moyens de gestion
Expérience professionnelle de 3 mois en France
Année 2 : France & International
· Banqueting, Events & Conference Management
· Communication en langues étrangères (Anglais, Espagnol ou Allemand)
· Bureautique
· Culture juridique
· Gestion des Ressources Humaines
· Marketing
· Gestion financière
Semestre 4 à l'international chez un de nos partenaires académiques (Erasmus) pour une durée de 11 semaines
Expérience professionnelle de 4 mois à l'international
Année 3 : France & International
· Club & Resort Management
· Hôtellerie de plein air
· Tourism Management
· Strategic Hospitality Management
· Revenue Management
· Consultancy Project
· Research Project
· Communication interculturelle
· Techniques de communication professionnelle
· Bureautique
· Coulisses du networking & du recrutement
· Culture juridique
· Management d'équipe
· Négociations commerciales
· Gestion financière
· Business Plan
Expérience professionnelle de 2 mois minimum en France ou à l'international (possibilité de prolonger jusqu'à 5 mois)
Shadowing de 40 heures à réaliser (stage d'observation et de suivi du travail d'un manager)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bachelor international en management de la restauration et de l’événementiel