MBA international en management de l’hôtellerie-restauration
-
Je suis originaire d'une Licence en Economie Gestion, spécialité en Economie et Management des Entreprises. En parallèle de l'Université, j'ai travaillé comme comptable, night audit et serveur dans un hôtel 4* indépendant. Le MBA de Savignac, dans lequel je suis entré en cycle court m'a permis de spécialiser mes compétence en gestion et économie dans le domaine de l'hôtellerie. Mieux encore, il m'a permis de diversifier mes compétences universitaires avec un panel de cours, de contacts et d'outils que je n'aurais pas pu avoir à l'Université. L'aspect autarcique de l'école peut rebuter aux premiers abords mais je pense que c'est ce qui agit le plus sur l'auto apprentissage, la coopération entre élèves, le savoir vivre et la connaissance de soi. Grâce à mes multiples compétences acquises autant à l'Université qu'à l'Ecole de Savignac, je projette dans un premier temps d'entrer dans un groupe à un poste de direction opérationnelle, puis, quand j'aurais acquis l'expérience souhaitée, je lancerais mon entreprise.
← | →
-
Je viens d'un cursus général. Après l'obtention de mon bac S je me suis dirigé vers un DUT Techniques de Commercialisation (marketing vente). Suite à ce cursus, je pouvais passer les concours passerelle et tremplin pour accéder à une école de commerce. Cependant je ne savais pas quelle spécialité choisir et j'avais peur d'avoir un diplôme qui allait être noyé dans la masse. En effet, chaque années il y a énormément de jeunes qui sortent avec ce même type de diplômes sans spécificité. En choisissant l'Ecole Supérieure Internationale de Savignac, je m'assurais un diplôme spécifique dans un secteur en perpétuel évolution. Ensuite je pense être arrivé dans une école qui prend de plus en plus d'ampleur et de reconnaissance, ce qui est un gage de garantie pour la valeur de notre diplôme. Les nombreuses rencontres avec des intervenants de renoms sont un des aspects les plus attractifs de cette formation. Apprendre grâce à de grands professionnels du secteur est très enrichissant pour nous. A la fin de ma formation, j'ai pour projet d'intégrer un grand groupe hôtelier. La partie commerciale des hôtels m'attire énormément et qui sait? Pourquoi ne pas finir GM un jour? Pour tous ceux qui sont intéressés par Savignac, je leur dirai surtout de foncer pour l'aventure humaine hors du commun et la richesse des rencontres qu'ils feront à l'Ecole de Savignac.
← | →
Mastère spécialisé
À Savignac les Eglises

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mastère spécialisé
-
Lieu
Savignac les eglises
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
-
Crédits
120
-
Stages en entreprise
Oui
Le MBA en Hospitality Management proposé par l’École de Savignac à une durée de 21 mois. Il s’adresse à ceux qui ont déjà une première expérience dans le secteur de l’hôtellerie, le tourisme ou bien la restauration et qui souhaitent accéder à un poste avec plus de responsabilités.
Les étudiant issus de l’École de Savignac auront un choix multiple de carrières dans des postes de management et ce dès la fin de leur formation. Ils auront la possibilité d’intégrer des postes tels que assistant manager, assistant en ressources humaines, consultant, directeur adjoint, contrôleur de gestion ou encore responsable des relations publiques. Envisager une carrière dans l’Entreprenariat est également possible.
Le programme de la formation abordera les thèmes de politique générale de l’entreprise, management stratégique, marketing et gestion commerciale, ressources humaines et management interculturel, ou encore des notions en droit et fiscalité.
Les cours s’articulent tous autour du management d’un projet hôtelier, de l’innovation et de l’ingénierie des espaces tout en perfectionnant vos compétences en communication, bureautique appliquée, projet professionnel et méthodes de travail.
Le MBA se compose d’une période de 15 mois de cours en France et une expérience professionnelle à l’international.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, VAE
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Recrutement à Bac +3 Sélection sur dossier suivie d'épreuves d'évaluation (Test Tage II, gestion, marketing, anglais) et entretiens sur place (2 jours)
MBA en Management Hôtelier (niveau Bac + 5)
Notre réseau professionnel, l'activité de notre réseau des anciens, les méthodes pédagogiques, un soutien et une écoute permanente pour les étudiants de Savignac
Nous vous recontacterons dès que possible pour vous expliquer les démarches à suivre pour s'inscrire à Savignac et répondre à l'ensemble de vos questions sur l'Ecole et la formation choisie.
Les Avis
-
Je suis originaire d'une Licence en Economie Gestion, spécialité en Economie et Management des Entreprises. En parallèle de l'Université, j'ai travaillé comme comptable, night audit et serveur dans un hôtel 4* indépendant. Le MBA de Savignac, dans lequel je suis entré en cycle court m'a permis de spécialiser mes compétence en gestion et économie dans le domaine de l'hôtellerie. Mieux encore, il m'a permis de diversifier mes compétences universitaires avec un panel de cours, de contacts et d'outils que je n'aurais pas pu avoir à l'Université. L'aspect autarcique de l'école peut rebuter aux premiers abords mais je pense que c'est ce qui agit le plus sur l'auto apprentissage, la coopération entre élèves, le savoir vivre et la connaissance de soi. Grâce à mes multiples compétences acquises autant à l'Université qu'à l'Ecole de Savignac, je projette dans un premier temps d'entrer dans un groupe à un poste de direction opérationnelle, puis, quand j'aurais acquis l'expérience souhaitée, je lancerais mon entreprise.
← | →
-
Je viens d'un cursus général. Après l'obtention de mon bac S je me suis dirigé vers un DUT Techniques de Commercialisation (marketing vente). Suite à ce cursus, je pouvais passer les concours passerelle et tremplin pour accéder à une école de commerce. Cependant je ne savais pas quelle spécialité choisir et j'avais peur d'avoir un diplôme qui allait être noyé dans la masse. En effet, chaque années il y a énormément de jeunes qui sortent avec ce même type de diplômes sans spécificité. En choisissant l'Ecole Supérieure Internationale de Savignac, je m'assurais un diplôme spécifique dans un secteur en perpétuel évolution. Ensuite je pense être arrivé dans une école qui prend de plus en plus d'ampleur et de reconnaissance, ce qui est un gage de garantie pour la valeur de notre diplôme. Les nombreuses rencontres avec des intervenants de renoms sont un des aspects les plus attractifs de cette formation. Apprendre grâce à de grands professionnels du secteur est très enrichissant pour nous. A la fin de ma formation, j'ai pour projet d'intégrer un grand groupe hôtelier. La partie commerciale des hôtels m'attire énormément et qui sait? Pourquoi ne pas finir GM un jour? Pour tous ceux qui sont intéressés par Savignac, je leur dirai surtout de foncer pour l'aventure humaine hors du commun et la richesse des rencontres qu'ils feront à l'Ecole de Savignac.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Loic
Alexandre
Les matières
- Management
- Marketing
- Commerce
- Finance
- Comptabilité
- Ressources humaines
- Économie
- Évènementiel
- Politique générale de l’entreprise
- Management stratégique
- Marketing et gestion commerciale
- Ressources humaines et management interculturel
- Droit
- Fiscalité
- Ingénierie des espaces
- Hotel management school
- Restauration
- Tourisme
Professeurs

Information non communiquée Information non communiquée
Information non communiquée
Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée
Le programme
- Politique générale de l'entreprise
- L'entreprise et son environnement
- Management stratégique
- Differenciation, Segmentation and Target Marketing
- Customer Relationship Marketing
- Yield Management
- Pricing Management
- Restaurant Revenue Management
- Etudes et Statistiques
- Organiser et piloter l'innovation
- Space control
- Gérer les ressources humaines de son équipe
- Management interculturel
- Gestion financière de l'entreprise hôtelière
- Méthodologie du contrôle de gestion
- Comptes consolidés
- Audit et contrôles
- Business Plan
- Relations entre les entreprises et les banques
- Droit du travail
- Droit des sociétés/difficultés des entreprises
- Fiscalité
- F&B and Hotel Management
- Ingiénerie des espaces
- Manager un réseau de centre de profits
- Expression de l'identité personnelle par l'innovation
- Thalasso Management
- Management de projet événementiel
- Casino Management
- Economie du tourisme
- Tourism Management
- Séminaire d'intégration et de cohésion
- Manager une équipe
- Revue de presse
- Projet professionnel et profil managérial
- Bureautique appliquée
- Maîtriser les outils de communication
- Comportement professionnel (assiduité, ponctualité, courtoisie)
- Semaine de service
- Projets Savignac
Projet de Création d'Entreprise
Stage de management et mission de conseil
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
MBA international en management de l’hôtellerie-restauration