Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée

Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée

Description

L'école accomplit plusieurs missions : formation, recherche et développement technologique.La formation d'ingénieur, s'appuyant sur des enseignants-chercheurs de haut niveau, se caractérise par une richesse scientifique, une qualité de l’enseignement et une innovation pédagogique toujours active. C’est aussi une formation avec nos partenaires (grands organismes de recherche et industriels) dans le cadre des stages de deuxième année, de troisième année mais aussi lors de leurs interventions à l’école.

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Top formations

  • Formation
  • Dijon
  • 110h

...Objectifs: Amener les élèves à maîtriser un certain nombre de concepts leur permettant de comprendre la. structure et les propriétés des aliments et de leurs constituants... Apprenez-en plus à propos de: Chimie et alimentation, Procédés chimiques... Voir plus


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...Objectifs: Amener les élèves à maîtriser un certain nombre de concepts leur permettant de comprendre la. structure et les propriétés des aliments et de leurs constituants... Apprenez-en plus à propos de: Chimie et alimentation, Procédés chimiques... Voir plus

Chimie de l’aliment
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 146h

...la vitesse est modulée par la. valeur du pH et, d'autre part, que la catalyse enzymatique est le prolongement sophistiqué Chimie analytique appliquée aux aliments... Apprenez-en plus à propos de: Chimie et alimentation... Voir plus


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Matières premières agricoles
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 20h

...Objectifs: Initier et sensibiliser les ingénieurs du secteur agroalimentaire aux conditions de. production des matières premières agricoles... Voir plus


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Texture et psychophysique
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 20h

...perceptions en condition de consommation sont mises en relation et explicitées par les propriétés rhéologiques et structurales des produits alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Diagnostic et traitement psychologique... Voir plus


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Chimie et physico-chimie des ingrédients et additifs
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 14h

...(choix des ingrédients et additifs) et l’impact d’un procédé. - Déformulation d'un aliment : bilan chimique (les fonctions chimiques impliquées)... Apprenez-en plus à propos de: Chimie organique, Chimie et alimentation, Analyse chimique... Voir plus


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...(choix des ingrédients et additifs) et l’impact d’un procédé. - Déformulation d'un aliment : bilan chimique (les fonctions chimiques impliquées)... Apprenez-en plus à propos de: Chimie organique, Chimie et alimentation, Analyse chimique... Voir plus

Influence de la couleur et de l'arôme sur le comportement
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 20h

...Programme : - Formulation des colorants et des arômes : aspects techniques et législatifs. - Marketing sensoriel : les nouvelles tendances... Voir plus


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Sciences des matériaux et structuration des aliments
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 20h

...Objectifs: Acquérir des outils pour la compréhension et la maîtrise de la structure et de la texture d'aliments L’enseignement est axé autour de quelques... Apprenez-en plus à propos de: Chimie et alimentation... Voir plus


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...Objectifs: Acquérir des outils pour la compréhension et la maîtrise de la structure et de la texture d'aliments L’enseignement est axé autour de quelques... Apprenez-en plus à propos de: Chimie et alimentation... Voir plus

Formulation et qualité des aliments
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 280h

...cours et TD Lectures and practical works Les différentes problématiques abordées sont organisées en 6 modules. 11. Le développement de produit... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Gestion de la qualité... Voir plus


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...cours et TD Lectures and practical works Les différentes problématiques abordées sont organisées en 6 modules. 11. Le développement de produit... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Gestion de la qualité... Voir plus

  • Formation
  • Dijon
  • 136h

...Programme 1. Le monde microbien Historique, structure et fonctionnement global des microorganismes (bactéries, virus et bactériophages, levures et champignons filamenteux)... Voir plus


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...Programme 1. Le monde microbien Historique, structure et fonctionnement global des microorganismes (bactéries, virus et bactériophages, levures et champignons filamenteux)... Voir plus

Option 1A Conditionnement sous Atmosphère Modifiée
Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée
  • Formation
  • Dijon
  • 24h

...à poches souples, thermoformage 4. Caractéristiques des emballages de conditionnement sous gaz Food packaging characteristics and functionality (M... Apprenez-en plus à propos de: Sciences naturelles, Sciences physiques... Voir plus


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...à poches souples, thermoformage 4. Caractéristiques des emballages de conditionnement sous gaz Food packaging characteristics and functionality (M... Apprenez-en plus à propos de: Sciences naturelles, Sciences physiques... Voir plus