Texture et psychophysique
Formation
À Dijon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Dijon
-
Heures de classe
20h
Objectifs: Etude des relations entre mesures physiques et mesures sensorielles ; application des concepts de psychophysique explicitant la relation entre sensation et grandeur physique du. stimulus. Les exemples d'application sont choisis principalement dans le domaine de la texture et les. perceptions en condition de consommation sont mises en relation et explicitées par les propriétés rhéologiques et structurales des produits alimentaires.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Notions d'évaluation sensorielle et de rhéologie.
Les Avis
Le programme
- L'enseignement est principalement conduit en groupes de 4 à 5 élèves travaillant autour d'un projet.
- Il est appuyé par des cours théoriques et conclu par une présentation et discussion des différentes études devant l'ensemble des élèves de l'UV.
- Pour des raisons pratiques, l'effectif est limité à 16 élèves.
• Bibliographie
- Rosenthal A.J., 1999. Food texture: Measurement and perception. Aspen Publishers Inc.,
- Gaithersburg, Maryland.
• Evaluation
- Contrôle continu.
- Regular assessment.
• Pré-requis - Skills requirements :
- Notions d'évaluation sensorielle et de rhéologie.
- Elementary knowledge of sensory evaluation and rheology.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Texture et psychophysique