Top formations
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...Objectifs: Optimiser les productions dans le respect des obligations réglementaires et technologiques. Connaître les alternatives à disposition ou existantes...
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...challenge-tests L’apport de la microbiologie prévisionnelle : l’outil en lui-même, les logiciels existants, cas concret VI. Mesures et outils de surveillance...
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...définitions et illustrations pratiques (30 min) Étuvage, pasteurisation, repasteurisation, stérilisation, grillage, rôtissage, friture, pochage...
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...Objectifs: Étudier les paramètres intervenant dans la qualité des viandes fraîches. Destinataires: Responsables d'atelier, Chefs d'équipe Responsable qualité Commerciaux...
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...sur le bovin Chargés de qualité Commerciaux I. Appréciation de la demi-carcasse et des quartiers (1h) Sites d’observation Interprétation des informations...
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...ajoutée sur une sélection de muscles (4h) La séparation anatomique poussée Les techniques de tranchage Les viandes marinées Les viandes émincées III...
Avis sur Adiv
Plus d'informations
Description
L’ADIV, Institut technique Agro-Industriel des filières viandes, apporte son appui et ses services aux professionnels de l’aval, de l’abattage à la consommation.
C’est aujourd’hui, dans ce domaine d’activités, le seul centre technique dont les compétences couvrent l’ensemble des espèces.
Sa labellisation ITAI (Institut Technique Agro Industriel) en 2007 a renforcé cette position. L’ADIV est également labellisée CRT (Centre de Ressources Technologiques) et SRC (Société de Recherche sous Contrat).
Nos missions : R&D, Transfert et Formation
L’ADIV conduit 3 grands types de missions, essentiels au développement et à l’innovation des filières viandes :
* programmes de Recherche Partenariale & Collaborative pour la création de compétences et méthodes, sur appels à projets nationaux et européens
* programmes de R&D d’intérêt collectif soutenus par les interprofessions, les associations et fédérations professionnelles et FranceAgriMer.
* interventions sur mesure auprès des entreprises pour les accompagner dans leurs projets de développement ou de formation professionnelle.
Ces missions sont menées au travers de 7 pôles d’activités et d’expertises :
* Génie des procédés, Technologies et Qualité des produits
* Hygiène et Sécurité Sanitaire
* Environnement
* Nutrition-Santé
* Technico-économie
* Pré-ingénierie
* Formation professionnelle
L’ADIV s’appuie sur le haut niveau d’expertise de ses équipes et sur ses outils technologiques exceptionnels, ainsi que sur son réseau de partenaires, pour créer des compétences et méthodes appliquées aux filières viandes, et aider les entreprises dans leur recherche de performance.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.