Méthode De Dépièçage Des Quartiers pour Une Valorisation Bouchère
Formation
À Clermont-Ferrand
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Clermont-ferrand
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Heures de classe
7h
Objectifs: Disposer des fondamentaux sur la préparation des muscles Choisir le niveau de préparation en fonction de la carcasse. Destinataires: Responsables d'atelier, chefs d'équipe peu expérimentés sur le bovin Chargés de qualité Commerciaux
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Professeurs
Christophe CHENILLE
Technicien
Le programme
I. Appréciation de la demi-carcasse et des quartiers (1h)
Sites d’observation
Interprétation des informations portées sur l’étiquetage
Lignes de coupe pour la séparation des quartiers
Rendements et valorisations prévisionnels
II. Le travail du quartier avant (3h)
La séparation des pièces de demi-gros
Les niveaux d’élaboration des pièces et muscles
Les différentes façons de travailler chacune des pièces de demi-gros
Les méthodes et outils de travail associés
III. Le travail du quartier arrière (3h)
La séparation des pièces de demi-gros et justifications
La préparation des muscles de la cuisse
Le travail de l’aloyau
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Méthode De Dépièçage Des Quartiers pour Une Valorisation Bouchère