Optimisation Des Opérations D'attendrissage, Injection Et Malaxage
Formation
À Clermont-Ferrand
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Clermont-ferrand
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Heures de classe
7h
Objectifs: Optimiser les productions dans le respect des obligations réglementaires et technologiques. Connaître les alternatives à disposition ou existantes en termes d'équipement et d'ingrédients (clean label). Destinataires: Responsables de production Chargés de R D
Précisions importantes
Documents
- Optimisation des opérations d'injection-saumurage et barattage
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
I. Introduction : Définitions, appellations et applications,
cadre réglementaire (45 min)
II. Choix de process (2,5h)
- Process et matières premières
- Comparaison de process : présentation de produits et de résultats d’essais sur : injection, immersion, malaxage avec ou sans injection
- Impact des procédés sur la tendreté et les rendements cuisson
III. Choix d’équipements et de techniques (0,5h)
12h30 – 13h30 : Déjeuner avec dégustation de produits présentés
IV. Comparaison de formulations de saumures (2h)
Types d’ingrédients et rôles
- Présentation de « produits marinés » préparés avec différentes compositions de saumure
- Impacts de la composition de saumure sur les rendements technologiques
V. Les critères microbiologiques applicables pour l’évaluation des DLC (1h)
VI. Conclusions et évaluation de la journée (15 min)
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Optimisation Des Opérations D'attendrissage, Injection Et Malaxage