La méthode des 5 S : Intégrer l’ordre et la propreté dans vos réflexes de travail

Mention complémentaire

À Toulouse

950 € HT

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Toulouse

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Obtenir de vos équipes des changements simples, pratiques et rapides. Gagner immédiatement en productivité et en sécurité. Motiver vos équipes à créer les réflexes de l'amélioration continue et des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité. Destinataires: Responsables de service et de production, Chefs d'équipe, Techniciens de production, conducteurs de ligne, …

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Toulouse ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
31000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Sécurité
  • 5S
  • Production
  • Référentiel qualité
  • IFS
  • BRC
  • ISO 22000
  • Audit 5S
  • Nettoyage
  • Maintenance
  • Environnement de travail
  • Boite à outils
  • IAA
  • Agroalimentaire
  • Industrie agroalimentaire

Professeurs

Formateur Adria

Formateur Adria

Formateur

Le programme

∂ Connaître les principes de bases du 5S
L’objectif de cette séquence est de présenter
à la fois la traduction usuelle, la terminologie
mais surtout les enjeux de la démarche.
• Les objectifs généraux
• Les principaux symptômes apparents et
leurs origines
• Le rôle prépondérant des acteurs de la
démarche
• Les 5 étapes et les 4 phases de la méthodologie

∂ Préparer le déploiement d’un projet
d’amélioration
Cette étape est un préalable nécessaire pour
garantir la réussite du projet et la préparation
des différents acteurs :
• La formation des différents acteurs du projet
• Les techniques d’observation, d’identification
et d’analyse des sources de gaspillages
et des écarts aux bonnes pratiques d’hygiène
et de sécurité
• Les outils d’animation et de communication
du projet
• La check liste de démarrage et la grille
d’audit 5S

∂ Piloter avec méthodologie un groupe
de travail 5S
Le déroulement rigoureux des 5 étapes de la
démarche facilite :
• L’élimination des pertes de temps
• La définition rigoureuse des responsabilités
de l’ensemble des personnes du secteur
• Le management visuel dans la zone concernée
• L’initialisation de la maintenance préventive
• L’amélioration des conditions de travail

Ôter l’inutile (Seiri)
− Identifier l’utile de l’inutile (zone de débarras)
− Hiérarchiser les éléments en fonction de leur
degré de nécessité

Ranger (Seiton)
− Simplifier l’accès aux moyens de travail
− Diminuer les temps de déplacements
− Eliminer les gestes inutiles et coûteux
physiologiquement (risques TMS)

Nettoyer (Seiso)
− Identifier les facteurs qui rendent le nettoyage
nécessaire (fuites, absences carters, chutes, …)
− Eliminer les déchets, les corps étrangers, les
souillures, …
− Contrôler le bon fonctionnement des
installations (machines, matériels, locaux)
∂ S’assurer de la pérennité des progrès
sur le long terme

Rendre évident (Seiketsu)
− Développer des règles simples et visuelles de
rangement, de nettoyage et de contrôle
Etre discipliné (Shitsuke)
− Encourager l’adhésion de l’ensemble du
personnel dans la démarche
− Maintenir et garantir la pérennité du système
mis en place (audit 5S)

Informations complémentaires

http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=MP006

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