La méthode des 5 S : Intégrer l’ordre et la propreté dans vos réflexes de travail
Mention complémentaire
À Toulouse
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Lieu
Toulouse
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Obtenir de vos équipes des changements simples, pratiques et rapides. Gagner immédiatement en productivité et en sécurité. Motiver vos équipes à créer les réflexes de l'amélioration continue et des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité. Destinataires: Responsables de service et de production, Chefs d'équipe, Techniciens de production, conducteurs de ligne, …
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- Sécurité
- 5S
- Production
- Référentiel qualité
- IFS
- BRC
- ISO 22000
- Audit 5S
- Nettoyage
- Maintenance
- Environnement de travail
- Boite à outils
- IAA
- Agroalimentaire
- Industrie agroalimentaire
Professeurs
Formateur Adria
Formateur
Le programme
∂ Connaître les principes de bases du 5S
L’objectif de cette séquence est de présenter
à la fois la traduction usuelle, la terminologie
mais surtout les enjeux de la démarche.
• Les objectifs généraux
• Les principaux symptômes apparents et
leurs origines
• Le rôle prépondérant des acteurs de la
démarche
• Les 5 étapes et les 4 phases de la méthodologie
∂ Préparer le déploiement d’un projet
d’amélioration
Cette étape est un préalable nécessaire pour
garantir la réussite du projet et la préparation
des différents acteurs :
• La formation des différents acteurs du projet
• Les techniques d’observation, d’identification
et d’analyse des sources de gaspillages
et des écarts aux bonnes pratiques d’hygiène
et de sécurité
• Les outils d’animation et de communication
du projet
• La check liste de démarrage et la grille
d’audit 5S
∂ Piloter avec méthodologie un groupe
de travail 5S
Le déroulement rigoureux des 5 étapes de la
démarche facilite :
• L’élimination des pertes de temps
• La définition rigoureuse des responsabilités
de l’ensemble des personnes du secteur
• Le management visuel dans la zone concernée
• L’initialisation de la maintenance préventive
• L’amélioration des conditions de travail
Ôter l’inutile (Seiri)
− Identifier l’utile de l’inutile (zone de débarras)
− Hiérarchiser les éléments en fonction de leur
degré de nécessité
Ranger (Seiton)
− Simplifier l’accès aux moyens de travail
− Diminuer les temps de déplacements
− Eliminer les gestes inutiles et coûteux
physiologiquement (risques TMS)
Nettoyer (Seiso)
− Identifier les facteurs qui rendent le nettoyage
nécessaire (fuites, absences carters, chutes, …)
− Eliminer les déchets, les corps étrangers, les
souillures, …
− Contrôler le bon fonctionnement des
installations (machines, matériels, locaux)
∂ S’assurer de la pérennité des progrès
sur le long terme
Rendre évident (Seiketsu)
− Développer des règles simples et visuelles de
rangement, de nettoyage et de contrôle
Etre discipliné (Shitsuke)
− Encourager l’adhésion de l’ensemble du
personnel dans la démarche
− Maintenir et garantir la pérennité du système
mis en place (audit 5S)
Informations complémentaires
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La méthode des 5 S : Intégrer l’ordre et la propreté dans vos réflexes de travail