MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURATION

Formation

À Toulouse

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Toulouse

Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications.
Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est:

- être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations
- pouvoir suivre une formation au plus près de chez soi
- bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins
- profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Concevoir, réaliser et assurer en hôtel et/ou restaurant, le service des entremets salés et sucrés et des desserts; Ainsi qu'utiliser des espèces végétales naturelles du piémont pyrénéen.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Toulouse ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Boulevard Déodat de Séverac, 31000

Date de début

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À propos de cette formation

Diplôme de niveau V en cuisine et/ou restauration (CAP Cuisine, BEP Hôtellerie option cuisine, BAC Pro Restauration...)

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Les matières

  • Cuisinier

Le programme

La formation que vous propose le réseau GRETA de l’académie de Toulouse vous permettra de bénéficier de 40 ans d’expertise en formation continue et de leurs partenariats avec différents acteurs économiques et institutionnels. Le Greta c’est 40 ans d’expertise en formation continue. C’est aussi : La force d’un réseau national implanté localement Des formations à plus de 500 métiers Des relations suivies avec les partenaires économiques. Des certifications adaptées ; diplômes, titres porfessionels, CQP Des formations sur mesure, à la carte, personnalisées, modulaires L’accompagnement et la formation des publics handicapés Des conseillers en formation continue à votre écoute Le conseil et l’accompagnement à la VAE

-Mise en place du poste de travail.
-Connaître la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité.
-Participer aux travaux de réception et de stockage des marchandises.
-Approvisionnement de son poste de travail.
-Connaître des produits alimentaires nouveaux utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.
-Connaître et maîtriser les opérations d'entretien et de mise en place nécessaire au service des desserts.
-Connaître et maîtriser le service des desserts et des entremets de cuisine.
-Mettre en oeuvre les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité
-Gérer les stock
-Apprendre à reconnaître les espèces végétales et à les trier.
-Réaliser des plats à base de plantes comestibles.
-Adapter des méthodes de cuisson et de préparation.
-Mettre en application les différents moyens de conservation
-Assurer le service en cuisine diététique et gastronomique.
-Dresser harmonieusement un plat ou une assiette en fonction des formes et des proportions.

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