MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURATION
Formation
À Toulouse
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Toulouse
Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications.
Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est:
- être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations
- pouvoir suivre une formation au plus près de chez soi
- bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins
- profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Concevoir, réaliser et assurer en hôtel et/ou restaurant, le service des entremets salés et sucrés et des desserts; Ainsi qu'utiliser des espèces végétales naturelles du piémont pyrénéen.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Diplôme de niveau V en cuisine et/ou restauration (CAP Cuisine, BEP Hôtellerie option cuisine, BAC Pro Restauration...)
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
Le programme
-Mise en place du poste de travail.
-Connaître la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité.
-Participer aux travaux de réception et de stockage des marchandises.
-Approvisionnement de son poste de travail.
-Connaître des produits alimentaires nouveaux utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.
-Connaître et maîtriser les opérations d'entretien et de mise en place nécessaire au service des desserts.
-Connaître et maîtriser le service des desserts et des entremets de cuisine.
-Mettre en oeuvre les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité
-Gérer les stock
-Apprendre à reconnaître les espèces végétales et à les trier.
-Réaliser des plats à base de plantes comestibles.
-Adapter des méthodes de cuisson et de préparation.
-Mettre en application les différents moyens de conservation
-Assurer le service en cuisine diététique et gastronomique.
-Dresser harmonieusement un plat ou une assiette en fonction des formes et des proportions.
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MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURATION