CAP RESTAURANT
Formation
À Amiens
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Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Amiens
-
Dates de début
Dates au choix
Public :
Salariés, demandeurs d’emploi,
individuels Pré requis :
Savoir lire, écrire et compter Nombre de participants :
15 stagiaires maximum Organisation pédagogique :
-Pédagogie individualisée
-Apports théoriques
-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle Moyens pédagogiques :
Formateurs spécialisés Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :
CAP Restaurant de niveau V Lieu :
GRETA SAINTQUENTIN CHAUNY
SAINT-QUENTIN
LA FERE Tarif : Nous consulter Code fiche produit :
SQC-H006 Nous contacter :
GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY
Rond point Joliot Curie
02100 SAINT-QUENTIN
Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr
Tél. 03.23.08.44.20
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- C++
- Organisation
Le programme
OBJECTIFS
- Le titulaire du C.A.P. Restaurant est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale. Dans le respect des consignes et règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons sous l’autorité d’un responsable. Il participe aux tâches d’entretien, d’encaissement et intervient sur l’élaboration et/ou la finition de préparations simples.
- Le titulaire du C.A.P. Restaurant est appelé à exercer une activité dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet. Il peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. Son activité exige un comportement et une tenue adaptée, une bonne résistance physique, dans
le respect des règles d’hygiène et de sécurité. - L’activité du titulaire du C.A.P. Restaurant consiste essentiellement à assurer un service complet (de l’arrivée au départ du client). Il participe également à l’approvisionnement, à l’entretien, à la mise en place, à l’encaissement et à l’organisation et la gestion de son travail.
PROGRAMME
-
Enseignement professionnel
- Commercialisation et prise de commande, mise en place et services des mets et boissons
- Technologie, sciences appliquées et connaissance de l’entreprise
-
Enseignement général
- Mathématiques
- Prévention santé environnement
- Expression française / Histoire et géographie / Ed. civique
- Langues vivantes étrangères : Anglais
DEBOUCHES
- Employé de restaurant
- Barman
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