CAP

À Saint-Etienne

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Heures de classe

    800h

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du « certificat d’aptitude professionnelle cuisine » remplit la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle (commerciale ou collective).
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

L’activité du titulaire du CAP cuisine s’exerce principalement dans la production culinaire (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries) et dans sa distribution.
Il organise son poste de travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.

- Etre âgé de 16 à 25 ans (possibilité dès 15 ans avec le niveau 3ème)
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.

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Les Avis

Les matières

  • Sciences appliquées à l’alimentation
  • Gestion appliquée
  • Connaissance de l’entreprise
  • Protection Santé Environnement
  • Français
  • Histoire
  • Géographie
  • Anglais
  • Mathématiques
  • Sciences
  • Éducation physique
  • Cuisine

Professeurs

équipe des professeurs

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Directeur

Le programme

Enseignements dispensés au CFA

Domaines professionnels
- Pratique.
- Technologie.
- Sciences appliquées à l’alimentation.
- Gestion appliquée.
- Connaissance de l’entreprise
- Protection Santé Environnement

Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie.
- Anglais
- Mathématiques / Sciences
- Education physique et sportive

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