CAP
À Saint-Etienne
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Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Saint-etienne
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Heures de classe
800h
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du « certificat d’aptitude professionnelle cuisine » remplit la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle (commerciale ou collective).
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
L’activité du titulaire du CAP cuisine s’exerce principalement dans la production culinaire (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries) et dans sa distribution.
Il organise son poste de travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.
- Etre âgé de 16 à 25 ans (possibilité dès 15 ans avec le niveau 3ème)
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.
Les Avis
Les matières
- Sciences appliquées à l’alimentation
- Gestion appliquée
- Connaissance de l’entreprise
- Protection Santé Environnement
- Français
- Histoire
- Géographie
- Anglais
- Mathématiques
- Sciences
- Éducation physique
- Cuisine
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Domaines professionnels
- Pratique.
- Technologie.
- Sciences appliquées à l’alimentation.
- Gestion appliquée.
- Connaissance de l’entreprise
- Protection Santé Environnement
Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie.
- Anglais
- Mathématiques / Sciences
- Education physique et sportive
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CAP Cuisine