Bases de Toxicologie Alimentaire
Formation
À Dijon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Dijon
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Heures de classe
32h
Objectifs: la démarche codifiée en sécurité alimentaire. De ce fait, le cours est consacré à: la notion d'arbre de décision en toxicologie. aux tests et études requis pour caractériser le risque potentiel. les différents risques et leur expression. Objectives: to give to the future food ingenior the basic knowledge of the principles and methods in. food toxicology in order to understand the protocols in food safety: decision tree approaches in toxicology. -tests and studies required to characterize the hazard and the potential risk. -the different risks and their expression
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Programme :
- 4 séances de travaux pratiques (16h) sont proposées afin d'illustrer cette approche en toxicologie alimentaire
- Dosages de nitrites dans les aliments carnés et adéquation avec la réglementation
- Caractérisation et dosage de colorants dans les sirops et adéquation avec la réglementation
- Migration d'un plastifiant de l'emballage et adéquation avec la réglementation
- Profil métabolique urinaire d'un xénobiotique
- 1 séance de travaux dirigés (2h) analyse des résultats
Program :
- 16 h practical courses :
- Characterization and quantification of nitrites in meat and conformity with the reglementation
- Characterization and quantification of additives in syrups and conformity with the reglementation
- Migration of a plasticizer used in food wrap packaging
- Metabolism of a food contaminant after exposure to the rat, consequences on the health
- 2h directed courses : analysis of data and discussion
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