Zoonoses alimentaires : Concept One health et sécurité de l'aliment

Formation

En Ligne

350 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

  • Durée

    30 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Identifier les différents types de dangers zoonotiques en matière de sécurité des aliments, Définir les différentes modalités de contamination des aliments par certains dangers zoonotiques, Proposer différentes modalités de maîtrise de ces dangers pour assurer la sécurité du consommateur, Être capable de discuter des stratégies de maîtrise des dangers mises en œuvre dans une filière de production (=compétences ciblées)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

En ligne

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Salariés ou demandeurs d’emplois, enseignants et étudiants titulaires d’un bac+2 ayant des bases en chimie et physique.

SPOC

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Aliments
  • Production
  • Epidémiologie
  • Qualité
  • Agroalimentaire
  • Contamination
  • Zoonoses
  • EHEC
  • One health
  • TIAC 2015

Professeurs

Enseignant Chercheur

Enseignant Chercheur

Professeur Emerite

Le programme

Chapitre 0 – Présentation du cours et des enseignants Chapitre 1 – Définitions Nous mettrons aussi en évidence les moyens de prévention des différentes maladies nutritionnelles. QCM Chapitre 2 – Les agents zoonotiques transmissibles par les aliments QCM Chapitre 3 – Épidémiologie des zoonoses transmises par les aliments QCM Forum – Réflexions sur les données de TIAC 2015 Chapitre 4 – Présentation des mesures de maîtrise à différentes étapes des filières de production QCM Travail personnel – Dossier EHEC Participation forum sur les mesures de maîtrise EHEC Chapitre 5 – Maîtrise du danger EHEC dans la filière steak haché Chapitre 6 – Un exemple d’illustration du concept One Health en sécurité des aliments Travail personnel – Différents dossiers Conception d’un poster pour l’évaluation finale

Informations complémentaires

Découvrez les principaux dangers transmissibles de l'animal à l'homme par la voie alimentaire et comprenez les mesures de maîtrise mises en place.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Zoonoses alimentaires : Concept One health et sécurité de l'aliment

350 € TTC