Responsabilisez Vos Équipes De Production

Mention complémentaire

À Nantes

980 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Nantes

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Connaître les conditions d'adhésion et d'implication des membres de l'équipe, Apprendre à déléguer une tâche, une activité, Savoir planifier, organiser et contrôler l'activité de l'équipe, Comprendre les enjeux d'une communication efficace et mobilisatrice. Destinataires: Chefs d'équipe, conducteurs de ligne… toute personne encadrant du personnel de production.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
44000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Management du personnel
  • Communication interne
  • Management de production
  • Management d'équipe
  • Équipe de production
  • Production
  • Agroalimentaire
  • IAA
  • Gestion d'équipe
  • Gestion planning
  • Gestion d'activité

Professeurs

Formateur Adria

Formateur Adria

Formateur

Le programme

> Le rôle de l’encadrement de production
L’objectif de cette partie est de présenter les conditions favorables à l’adhésion et l’implication des
membres de l’équipe :
• Appartenance à une équipe
• La hiérarchie doit encourager les prises d’initiatives
• La hiérarchie doit fournir un bon environnement de travail

> La délégation d’une tâche, d’une activité
Déléguer ne s’improvise pas et nécessite un savoir faire.
Cette séquence présente une méthode en 4 étapes ou règles :
• Choisir le délégataire en fonction de ses compétences, expériences, motivations, disponibilités
• Définir la mission
• Identifier la ou les phases importantes de la mission et fixer des rendez vous si nécessaire
• Donner de l’autonomie.

> L’organisation et la gestion du temps de travail
Nous présentons dans cette séquence des outils simples et pratiques permettant au manager de
sortir du cercle de l’urgence :
• Hiérarchiser et planifier les tâches en fonction des critères d’importance et d’urgence (matrice
d’Eisenhower, agenda)
• Mettre en place des fiches de tâches

> La conduite d’une réunion 5 minutes
L’objectif de cette séquence est de répondre aux besoins spécifique de l’encadrement tout en
respectant les contraintes de temps et du milieu de production en agroalimentaire.
• Pourquoi répéter une directive n’est pas suffisant pour faire évoluer un comportement.
• Le plan de marche d’une réunion efficace : public, élément positif, problèmes identifiés,
directive, ….
• La gestion des questions et objections.mmunication efficace et mobilisatrice.

Informations complémentaires

http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=MP035

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Responsabilisez Vos Équipes De Production

980 € HT