Production, qualité et management en restauration collective
Licence professionnelle
À Châtenay-Malabry
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Licence pro
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Lieu
Châtenay-malabry
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
L’entrée en licence professionnelle s’effectue après un parcours de type : BTS Hôtellerie-Restauration, BTS ou DUT Diététique, BTS ou DUT du secteur agro-alimentaire, BTS Bio-analyses et Contrôles ou L2 Sciences, Technologie, Santé (mention Biologie) ou licence équivalente.
L'admission se fait sur dossier et après passage d’un entretien portant sur les motivations du candidat à intégrer une licence à vocation professionnelle dans le secteur de la restauration. Il est recommandé d’entreprendre des démarches pour la recherche de contrat d’apprentissage pour cet entretien.
Les Avis
Les matières
- Restauration collective
Le programme
La formation est structurée en 8 unités d'enseignement obligatoires (UE) :
UE Sciences appliquées 1 (10 crédits)
Microbiologie alimentaire
Hygiène et sécurité alimentaire
Statistiques
UE Sciences appliquées 2 (8 crédits)
Physicochimie et biochimie alimentaire
Toxicologie alimentaire
Nutrition/diététique
UE Méthodologies et techniques professionnelles 1 (7 crédits)
Concepts de production
Communication en restauration
Production et informatique
UE Méthoologies et techniques professionnelles 2 (6 crédits)
Ingénierie équipement
Démarche qualité
UE Organisation commerciale et comptable de l'entreprise (6 crédits)
Gestion
Mercatique
Fonctionnement de l'entreprise
1 UE Culture générale (5 crédits)
Ingénierie éducative-communication
Anglais
1 UE Projet tutoré (4 crédits)
1 UE Formation en entreprise (14 crédits)
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Production, qualité et management en restauration collective