PRE CERTIFICATION CUISINE SERVICE
Formation
À Villeurbanne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Villeurbanne
-
Dates de début
Avril
Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration PRE CERTIFICATION CUISINE SERVICE
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
•Découvrir les techniques de base en production culinaire : découpe, préparation et cuisson de légumes, poissons, viandes, accompagnements et desserts
•Découvrir les techniques professionnelles du service : préparation de salle, service, relation clientèle
•Réaliser des plats et des desserts traditionnels
•Gérer son poste de travail dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et en se préoccupant des questions de développement durable
•Module Hygiène en restauration : HACCP
•Technologie professionnelle : Connaissance des produits, du matériel
•Découvrir l’entreprise de restauration
Prévention des risques professionnels
Compétences de base :
•Apprendre à apprendre
•Communication orale et écrite
•Calculs,
•Communication professionnelle en langue française, ou en anglais
Communication et projet professionnel
Accompagnement professionnalisation emploi
Accompagnement de parcours
Période d’Application en Milieu Professionnel
Prérequis Tout public souhaitant valider un projet professionnel ou préparer une certification en cuisine ou en service
Maîtrise des bases de la communication en langue française
Niveau scolaire : fin de collège
Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Prescription
Entretien individuel, positionnement
Engagement contractuel
Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle hôtellerie restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques La formation fait appel aux méthodes de pédagogie active et privilégie les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Professeurs de l’Education Nationale
Formateurs du GRETA
Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Date de mise à jour 03/02/2016 Financement
Informations complémentaires
105 heures en entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
PRE CERTIFICATION CUISINE SERVICE