PRE CERTIFICATION CUISINE SERVICE

Formation

À Villeurbanne

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

  • Dates de début

    Avril

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration PRE CERTIFICATION CUISINE SERVICE

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

AvrilInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Contenu Domaine professionnel :
•Découvrir les techniques de base en production culinaire : découpe, préparation et cuisson de légumes, poissons, viandes, accompagnements et desserts
•Découvrir les techniques professionnelles du service : préparation de salle, service, relation clientèle
•Réaliser des plats et des desserts traditionnels
•Gérer son poste de travail dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et en se préoccupant des questions de développement durable
•Module Hygiène en restauration : HACCP
•Technologie professionnelle : Connaissance des produits, du matériel
•Découvrir l’entreprise de restauration

Prévention des risques professionnels
Compétences de base :
•Apprendre à apprendre
•Communication orale et écrite
•Calculs,
•Communication professionnelle en langue française, ou en anglais

Communication et projet professionnel
Accompagnement professionnalisation emploi
Accompagnement de parcours
Période d’Application en Milieu Professionnel
Prérequis Tout public souhaitant valider un projet professionnel ou préparer une certification en cuisine ou en service

Maîtrise des bases de la communication en langue française

Niveau scolaire : fin de collège

Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Prescription
Entretien individuel, positionnement
Engagement contractuel
Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle hôtellerie restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques La formation fait appel aux méthodes de pédagogie active et privilégie les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Professeurs de l’Education Nationale

Formateurs du GRETA

Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Date de mise à jour 03/02/2016 Financement

Informations complémentaires

293 heures en centre
105 heures en entreprise

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