Découvrez tous nos cours en Métiers de la Restauration
Afficher tout
Afficher tout
Description
Typologie
Formation
Lieu
Lyon
Heures de classe
293h
Dates de début
Dates au choix
Description
Objectif
- Découvrir les exigences professionnelles des métiers de la cuisine et du service en restauration traditionnelle ou collective
- Se mobiliser, dans un projet professionnel et /ou de formation en cuisine ou en service
- Acquérir les techniques et premiers gestes professionnels en cuisine ou en service pour travailler en tant que commis ou employé polyvalent de restauration
- Acquérir les prérequis nécessaires à l'entrée en formation de CAP cuisine ou restaurant
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Lyon
((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Professionnels du son
Le programme
Contenu
Domaine professionnel :
• Découvrir les techniques de base en production culinaire : découpe, préparation et cuisson de légumes, poissons, viandes, accompagnements et desserts
• Découvrir les techniques professionnelles du service : préparation de salle, service, relation clientèle
• Réaliser des plats et des desserts traditionnels
• Gérer son poste de travail dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et en se préoccupant des questions de développement durable
• Module Hygiène en restauration : HACCP
• Technologie professionnelle : Connaissance des produits, du matériel
• Découvrir l’entreprise de restauration
Prévention des risques professionnels
Compétences de base :
• Apprendre à apprendre
• Communication orale et écrite
• Calculs,
• Communication professionnelle en langue française, ou en anglais
Communication et projet professionnel
Accompagnement professionnalisation emploi
Accompagnement de parcours
Période d’Application en Milieu Professionnel
Prérequis
Tout public souhaitant valider un projet professionnel ou préparer une certification en cuisine ou en service
Maîtrise des bases de la communication en langue française
Niveau scolaire : fin de collège
Niveau d’entrée
Sans niveau spécifique
Modalités d’admission et recrutement
admission après entretien
Prescription
Entretien individuel, positionnement
Engagement contractuel
Moyens pédagogiques
travaux pratiques
Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle hôtellerie restauration du lycée Saint Exupéry
Méthodes pédagogiques
La formation fait appel aux méthodes de pédagogie active et privilégie les travaux pratiques et la réalisation de projets.
Découvrez tous nos cours en Métiers de la Restauration
Afficher tout
Afficher tout
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique