PRE CERTIFICATION CUISINE - SERVICE

Formation

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    293h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
- Découvrir les exigences professionnelles des métiers de la cuisine et du service en restauration traditionnelle ou collective
- Se mobiliser, dans un projet professionnel et /ou de formation en cuisine ou en service
- Acquérir les techniques et premiers gestes professionnels en cuisine ou en service pour travailler en tant que commis ou employé polyvalent de restauration
- Acquérir les prérequis nécessaires à l'entrée en formation de CAP cuisine ou restaurant

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Professionnels du son

Le programme

Contenu Domaine professionnel : • Découvrir les techniques de base en production culinaire : découpe, préparation et cuisson de légumes, poissons, viandes, accompagnements et desserts • Découvrir les techniques professionnelles du service : préparation de salle, service, relation clientèle • Réaliser des plats et des desserts traditionnels • Gérer son poste de travail dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et en se préoccupant des questions de développement durable • Module Hygiène en restauration : HACCP • Technologie professionnelle : Connaissance des produits, du matériel • Découvrir l’entreprise de restauration Prévention des risques professionnels Compétences de base : • Apprendre à apprendre • Communication orale et écrite • Calculs, • Communication professionnelle en langue française, ou en anglais Communication et projet professionnel Accompagnement professionnalisation emploi Accompagnement de parcours Période d’Application en Milieu Professionnel Prérequis Tout public souhaitant valider un projet professionnel ou préparer une certification en cuisine ou en service Maîtrise des bases de la communication en langue française Niveau scolaire : fin de collège Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Prescription Entretien individuel, positionnement Engagement contractuel Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle hôtellerie restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques La formation fait appel aux méthodes de pédagogie active et privilégie les travaux pratiques et la réalisation de projets.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

PRE CERTIFICATION CUISINE - SERVICE

Prix sur demande