Arts Culinaires et Management de la Restauration
Licence professionnelle
À Ecully
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Description
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Typologie
Licence pro
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Lieu
Ecully
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Durée
3 Ans
Objectifs: Dans la restauration: Chef de cuisine, executive chef, traiteur, directeur de la production, de la restauration d'exploitation, responsable banquets et séminaires, achats, ventes, recherche et développement, directeur de restaurant, Food Beverage manager, consultant. Indépendant… Dans l'agro-alimentaire: Responsable de la production, développement de produits, l'hygiène et de la. sécurité
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Baccalauréat français ou équivalent étranger
Baccalauréat européen ou son équivalent dans les pays de l'Union européenne
Les diplômes et documents rédigés dans une autre langue que le français, l'anglais,
l'espagnol ou l'allemand doivent faire l'objet d'une traduction certifiée conforme.
Les Avis
Le programme
- Module 1: Arts culinaires
Apprentissage cuisine et pâtisserie, oenologie, nutrition et diététique, analyse sensorielle, couleur et esthétique, connaissances des produits, histoire et psychosociologie de l'alimentation, accords mets et fromagesApplications pratiques : cuisines d'application, cuisine à la carte au restaurant gastronomique, boulangerie, cuisine événementielle,achats et économat, service et arts de la table
- Module 2 : Organisation de la production
- Module 3 : Management opérationnel
Food & beverage management, menu pricing, encadrement et animation d'équipes, organisation de l'entreprise, management et ressources humaines, marketing des services, vente et commercialisation, économie du tourisme, création d'un concept de restauration "Avant-scène"
- Module 4 : Gestion
Perfectionnement et entreprenariat : semestre 5
- Module 1 : Arts culinaires
boulangerie
- Module 2 : Organisation de la production
résultats (management de projet, ingénierie et nouvelles technologies)
- Module 3 : Management opérationnel
- Module 4 : Gestion
Stratégie et performance de l'entreprise : semestre 6
- Module 1 : Environnement du client
and restaurant concept and design
- Module 2 : Equipes et relations humaines
et planification des ressources humaines
- Module 3 : Management des opérations
management, cost-control en restauration
- Module 4 : Gestion et finance
hospitality financial management
- Module 5 : Management stratégique
- Module 6 : Projets tutorés
programme bilingue anglais - français
Informations complémentaires
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Arts Culinaires et Management de la Restauration