Greta Lyon Métropole

      CAP RESTAURANT

      Greta Lyon Métropole
      À Lyon

      Prix sur demande
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      Infos importantes

      Typologie CAP
      Lieu Lyon
      Début Dates au choix
      • CAP
      • Lyon
      • Début:
        Dates au choix
      Description

      Objectif
      • Préparer aux exigences du diplôme
      • Acquérir des bases solides pour devenir serveur ou commis de salle dans la restauration commerciale
      Le serveur assure un service complet de l'accueil au départ du client.
      Le titulaire du CAP Restaurant doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer l’accueil, la commercialisation et le service des mets et boissons.
      Il intervient sur l'élaboration et/ou la finition de préparations simples. Il participe également à l'approvisionnement, à l'entretien, à la mise en place, à l'encaissement, à l'organisation et à la gestion de son travail.

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Dates au choix
      Lyon
      39 Rue Pierre Baizet, 69009, (69) Rhône, France
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      Début Dates au choix
      Lieu
      Lyon
      39 Rue Pierre Baizet, 69009, (69) Rhône, France
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      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Accueil
      Boissons

      Programme

      Contenu Domaine professionnel : Techniques professionnelles : Travaux Pratiques de service en salle et de commercialisation Technologie professionnelle de service : Les produits et leur utilisation Les personnels de restaurant, locaux, mobiliers, matériels… Culture culinaire - Vins et boissons servis en restaurant Approvisionnement Arts de la table – supports de vente Sciences appliquées : Biochimie des aliments, Hygiène alimentaire, microbiologie, démarche HACCP, Sécurité et prévention des risques professionnels Connaissance de l’entreprise et de son environnement Prévention Santé Environnement Communication professionnelle Domaine de l’enseignement général appliqué : Anglais de communication Français / Monde contemporain Maths / Sciences Domaines transversaux : Accompagnement à la professionnalisation et explicitation d’un projet professionnel Sensibilisation au développement durable Prérequis • Tout public - Sens commercial et goût du contact. Amabilité, diplomatie, discrétion. - Très bonne présentation - Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse - Hygiène corporelle rigoureuse - Travail en équipe - Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité...) - Solide motivation Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Positionnement Entretien individuel de motivation Validation du dossier de financement Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets.

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