Plats cuisinés et sauces : base

Formation

À Brive la Gaillarde

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brive la gaillarde

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS : -Les objectifs de la formation sont :
-Elargir les connaissances dans les techniques de production de plats cuisinés et de sauces en restauration collective
-Renforcer la maîtrise professionnelle pour la réalisation de cuissons simples et l'élaboration de sauces de base

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brive la Gaillarde ((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

PREREQUIS : Ce stage nécessite des savoirs-faire culinaires de base en rapport avec la thématique

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Production
  • Techniques du son
  • Techniques de formation

Le programme

CONTENU : -Apports théoriques, étude de fiches techniques de recettes, travaux pratiques en cuisine d'application, dégustation portant sur : -L'organisation du poste de production : organisation technique, hygiène et sécurité alimentaire -La description et l'analyse des modes de cuisson : choix du matériel adapté, maîtrise des températures et temps de cuisson, adaptation de la cuisson au produit, gestion des contraintes de production -L'apprentissage des cuissons de base (rôtir, griller, sauter) : viandes blanches, viandes rouges, poissons,.. -L'apprentissage des fonds et sauces de base : jus de viande, jus de rôti, jus de volaille, sauces par réduction,..

Informations complémentaires

PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation de formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Plats cuisinés et sauces : base

Prix sur demande