Formation Oenologie pour Métiers de Bouche

Formation

À Vernegues

98 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Vernegues

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Acquérir les connaissances de base du monde vinicole. Mieux connaître la région viticole dans laquelle on se trouve. Savoir parler du vin et le déguster. Comprendre et faire une carte des vins Savoir choisir et servir un vin. Mieux vendre. Destinataires: PUBLIC: Toute personne devant exercer une fonction dans le milieu ou le domaine des vins et produits de bouche (restauration, traiteur). Nous bénéficions d'une affiliation permettant la prise en charge d'une formation professionnelle.

Précisions importantes

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Vernegues ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
Route de Chateau Bas, 13116

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

La journée se passe au Domaine de Château Bas - 13116 Vernègues
PROGRAMME (4 séances dans 1 journée)

1
ère séance
Connaissances générales du milieu viticole :

  • Quelques chiffres et réglementation
Initiation à la dégustation
  • Techniques de base
  • Savoir mettre des mots sur ses sensations
2ème séance
Vinification et nologie

  • Découverte des cépages
  • Les différentes vinifications : vins blancs, vins rouges, rosés, divers.
  • L’élevage du vin
3ème séance
Le vin dans le monde

  • Les grandes régions françaises
  • Découverte des AOC, classification des vins
Connaissance de sa région viticole
  • Les appellation s, leurs caractéristiques
  • Les terroirs et cépages
  • Les vins réputés
4ème séance
Notions de sommellerie

  • Les accords mets et vins : les bases
  • Comment faire une carte des vins
Mieux vendre
  • Connaître les goûts de ses clients
  • Conseiller, présenter et servir un vin

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Pour les salariés qui ont plus d'un an d'ancienneté dans la société, leur demande peut être prise en charge dans le cadre du plan de formation de l'entreprise. Le Droit Individuel à la Formation (DIF) Il permet au salarié de capitaliser du temps de formation qu'il pourra ensuite utiliser à son initiative mais avec l'accord de son employeur
Information sur le prix : 98 € par personne, peut être pris en charge dans le cadre du DIF
Stage en entreprise : Découverte de l'oenologie et de la dégustation
Nombre d'élèves par classe : 18

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Formation Oenologie pour Métiers de Bouche

98 € TTC