FORMATION METTRE EN PLACE UNE ÉVALUATION DES PROCÉDURES HACCP

Formation

À Damigny/Alencon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Damigny/alencon

  • Dates de début

    Dates au choix

La démarche HACCP doit apparaître, non pas comme une contrainte de plus, qui vient s’ajouter au travail des équipes de cuisine, sans que celles-ci puissent en retirer bénéfice et intérêt, mais au contraire comme une opportunité pour elles de maîtriser les évolutions de leur cadre de travail. C’est également l’opportunité d’affirmer un réel professionnalisme dans la mise en œuvre de moyens adaptés permettant, en même temps que la satisfaction, de garantir la sécurité alimentaire aux clients. Plutôt qu’à une approche théorisante de la démarche HACCP, les formateurs IRFA s’attachent à intégrer les pratiques habituelles des professionnels et à les solliciter dans la recherche des solutions à mettre en œuvre pour pallier aux éventuels dysfonctionnements et aux risques qui peuvent en résulter. Ils les accompagnent ensuite dans la mise en place d'actions préventives et / ou correctives pragmatiques, et simples à mettre en œuvre. Pour garantir cette adaptation aux contraintes et aux modes de fonctionnement d’une cuisine, IRFA Evolution s’appuie sur la compétence de formateurs ayant une expérience pratique dans le domaine de la restauration : ce sont des professionnels de la restauration qui ont des compétences reconnues sur le terrain tant dans les domaines de la fabrication culinaire que de l’organisation et de la gestion et des procédures HACCP.


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Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Damigny/Alencon ((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Évaluation de la formation
  • HACCP
  • Procédures
  • Professionnels du son

Le programme

Public concerné par la formation mettre en place une évaluation des procédures haccp Personnel de cuisine Méthodes pédagogiques de la formation mettre en place une évaluation des procédures haccp Observation sur site. Analyse de documents. Auto diagnostic à partir de grilles d’observation ou d’entretiens individuels Objectifs détaillés de la formation mettre en place une évaluation des procédures haccp Procéder, avec l’équipe de cuisine et de service repas, à la vérification de la conformité des équipements et des pratiques aux exigences en matière de maîtrise sanitaire Eléments de contenu de la formation mettre en place une évaluation des procédures haccp 1. Autodiagnostic, avec l’aide méthodologique du formateur, des éléments suivants Menus réalisés et gammes de produits utilisés. Modes de cuisson et de transformation. Planification journalière et hebdomadaire. Modalités de transports et de service repas. Niveau d’utilisation des espaces et équipements. Processus de choix des méthodes retenues. Définition des postes, niveaux de polyvalence. Documents organisationnels et de contrôle existants, objectifs recherchés, mode de diffusion et circuits Adéquation des modes opératoires à la législation en vigueur. 2. Adaptation des outils ou procédures existants En intégrant les contraintes de fonctionnement de l'établissement. Mise en place d’un plan d’action : gestion et suivi de la démarche.

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