Mention Complémentaire sommellerie en apprentissage

INHAC
À Saint Gratien

Prix à consulter
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie Mention complémentaire
Lieu Saint gratien
Durée 1 An
Début Dates au choix
  • Mention complémentaire
  • Saint gratien
  • Durée:
    1 An
  • Début:
    Dates au choix
Description

L’apprenti est présenté à l’examen d’Etat de la mention complémentaire Somellerie de la session. Il reçoit en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris- Ile-de-France.
La préparation se déroule sur 1 an, sur le mode de l’alternance école-entreprise:
tous les mardis plus un mercredi sur deux à l’école de septembre à juin, le reste du temps en entreprise.
Un sommelier est une personne ayant des compétences en dégustation du vin, œnologie et en accords « mets et vins » exerçant dans des restaurants, mais également dans des établissements autres commercialisant du vin.

Infos importantes

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance

Installations

Où et quand

Début Lieu
Dates au choix
Saint Gratien
17, boulevard Pasteur, 95210, (95) Val-d'Oise, France
Voir plan
Début Dates au choix
Lieu
Saint Gratien
17, boulevard Pasteur, 95210, (95) Val-d'Oise, France
Voir plan

Foire aux questions

· Quels sont les objectifs de cette formation?

OBJECTIFS: Assurer la mise en place du matériel, de la cave, du conseil, de la vente et du service des vins et autres boissons. Participer à l’achat des vins, aux dégustations, à la conception de la carte des vins, à l’organisation et la gestion de la cave.

· Prérequis

• Être titulaire d’un diplôme en restauration

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Analyse sensorielle
Œnologie
Sommellerie
Vin
Connaissance des vignobles
Connaissance des vins français
Etude des boissons du bar
Législation des boissons
Anglais
Service au restaurant
Gestion des stocks
Intervention de conférenciers

Professeurs

équipe des professeurs
équipe des professeurs
Directeur

Programme

Contenu de la formation
• Analyse sensorielle
• Connaissance des vignobles, des vins français et du monde
• Etude des boissons du bar
• Œnologie
• Législation des boissons
• Anglais
• Service au restaurant, gestion des stocks
• Intervention de conférenciers de régions viticoles
• Séjours en vignobles français

Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus