Mention Complémentaire sommellerie en apprentissage

Mention complémentaire

À Saint Gratien

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Saint gratien

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

L’apprenti est présenté à l’examen d’Etat de la mention complémentaire Somellerie de la session. Il reçoit en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris- Ile-de-France.
La préparation se déroule sur 1 an, sur le mode de l’alternance école-entreprise:
tous les mardis plus un mercredi sur deux à l’école de septembre à juin, le reste du temps en entreprise.
Un sommelier est une personne ayant des compétences en dégustation du vin, œnologie et en accords « mets et vins » exerçant dans des restaurants, mais également dans des établissements autres commercialisant du vin.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint Gratien ((95) Val-d'Oise)
Voir plan
17, boulevard Pasteur, 95210

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

OBJECTIFS:
Assurer la mise en place du matériel, de la cave, du conseil, de la vente et du service des vins et autres boissons. Participer à l’achat des vins, aux dégustations, à la conception de la carte des vins, à l’organisation et la gestion de la cave.

• Être titulaire d’un diplôme en restauration

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Analyse sensorielle
  • Œnologie
  • Sommellerie
  • Vin
  • Connaissance des vignobles
  • Connaissance des vins français
  • Etude des boissons du bar
  • Législation des boissons
  • Anglais
  • Service au restaurant
  • Gestion des stocks
  • Intervention de conférenciers

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Contenu de la formation
• Analyse sensorielle
• Connaissance des vignobles, des vins français et du monde
• Etude des boissons du bar
• Œnologie
• Législation des boissons
• Anglais
• Service au restaurant, gestion des stocks
• Intervention de conférenciers de régions viticoles
• Séjours en vignobles français

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mention Complémentaire sommellerie en apprentissage

Prix sur demande