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Mention Complémentaire Arts De La Cuisine Allégée
Mention complémentaire
À Béziers ()
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Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Heures de classe
420h
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Durée
1 An
Le titulaire de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée est un professionnel qualifi é en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustatif.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
À propos de cette formation
Confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux
Maîtriser les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes
Adapter les techniques culinaires à la cuisine allégée.
Choisir les produits appropriés.
Répondre aux attentes spécifi ques de la clientèle.
Elaborer de nouvelles recettes.
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
Pour un contrat de professionnalisation, pas de limite d’âge
Être titulaire du CAP Cuisine, du BEP des métiers de la restauration et de l’hôtellerie et aux candidats ayant un diplôme relevant de l’hôtellerie restauration de niveau IV ou III
Sens commercial, organisationnel et créatif, qualités relationnelles.
Les Avis
Les matières
- Écoles d'arts
- Plan de formation
- Cuisinier
- Boissons
- Sommellerie
- Services
- Brasserie
- Cuisine
- Boulangerie
- Confiserie
- La nutrition
- Accueil
- Le service
- Hygiène
- La manipulation des aliments
- Restauration traditionnelle
Le programme
- Travaux Pratiques Cuisine / Pâtisserie
- Technologie
- Connaissance Des Produits
- Sciences Appliquées
- Arts Appliqués (Dressage Des Mets)
- Langue Vivante
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Mention Complémentaire Arts De La Cuisine Allégée