Formation indisponible à l'heure actuelle

Mention Complémentaire Arts De La Cuisine Allégée

Mention complémentaire

À Béziers ()

1 001 - 2 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Heures de classe

    420h

  • Durée

    1 An

Le titulaire de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée est un professionnel qualifi é en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustatif.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

À propos de cette formation

Confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux
Maîtriser les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes
Adapter les techniques culinaires à la cuisine allégée.
Choisir les produits appropriés.
Répondre aux attentes spécifi ques de la clientèle.
Elaborer de nouvelles recettes.

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
Pour un contrat de professionnalisation, pas de limite d’âge
Être titulaire du CAP Cuisine, du BEP des métiers de la restauration et de l’hôtellerie et aux candidats ayant un diplôme relevant de l’hôtellerie restauration de niveau IV ou III
Sens commercial, organisationnel et créatif, qualités relationnelles.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Écoles d'arts
  • Plan de formation
  • Cuisinier
  • Boissons
  • Sommellerie
  • Services
  • Brasserie
  • Cuisine
  • Boulangerie
  • Confiserie
  • La nutrition
  • Accueil
  • Le service
  • Hygiène
  • La manipulation des aliments
  • Restauration traditionnelle

Le programme

La formation Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée est constitu de:
  • Travaux Pratiques Cuisine / Pâtisserie
  • Technologie
  • Connaissance Des Produits
  • Sciences Appliquées
  • Arts Appliqués (Dressage Des Mets)
  • Langue Vivante























Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mention Complémentaire Arts De La Cuisine Allégée

1 001 - 2 000 €