Master MG - Management International Hôtellerie et Restauration
Master
À Lyon
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Description
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Typologie
Master
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Lieu
Lyon
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Le programme de Master Management International de l'Hôtellerie et Restauration: une formation sur mesure correspondant aux besoins de la profession. Les métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration sont en constante évolution depuis ces dernières années. La profession recherche des collaborateurs de mieux en mieux formés. Les postes les plus demandés concernent les fonctions de management général, de management administratif et financier et de management marketing et commercial.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Des conditions d'admission exigeantes en adéquation avec le positionnement hautement spécialisé du programme
Admission en 1ère année de Master :
* Etudiants ayant obtenu une licence en Economie-Gestion ou pouvant justifier de 180 crédits dans un autre diplôme proposant une majeure en Economie-Gestion.
* Etudiants ayant obtenu une licence ou un Bachelor's spécialisé dans le management des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration avec une expérience professionnelle préalable.
* Etudiants diplômés des Ecoles Supérieures de Commerce ou d'une école d'ingénieurs.
Les Avis
Le programme
Master 1 - Management International Hôtellerie et Restauration
Semestre 1 - Management International H&R (Obligatoire - 30 ects)
+ Contenu
# 0604519 - Fundamentals of hospitality management accounting (CM : 30h - 2 ects)
# 0604520 - Food and beverage management (CM : 24h - 2 ects)
# 0604521 - Hospitality revenue management (CM : 18h - 3 ects)
# 0604522 - Operations management in the hospitality industry (CM : 24h - 3 ects)
# 0604523 - Service marketing and marketing in the hospitality industry (CM : 24h - 3 ects)
# 0603441 - Essentials of managerial finance (CM : 30h - 3 ects)
# 0604524 - Design en hôtellerie et restauration (CM : 36h - 3 ects)
# 0604661 - Club operations management (CM : 24h - 3 ects)
# 0604525 - Méthodologie de recherche appliquée à l'hôtellerie-restauration (CM : 24h - 3 ects)
# 0604526 - Statistics and forecasting applied to the hospitality industry (CM : 24h - 3 ects)
# 2705008 - Computer skills and business in the hospitality industry (CM : 27h - 2 ects)
# 0600661 - Construction et suivi du projet professionnel (CM : 4h - 1 ects)
Semestre 2 - Management International H&R (Obligatoire - 30 ects)
Contenu
# 0604527 - Marketing management en hôtellerie-restauration (CM : 24h - 2 ects)
# 0603443 - L'entreprise en hôtellerie-restauration : structure juridique et financière (CM : 18h - 2 ects)
# 0606132 - Management interculturel et management des équipes en hôtellerie-restauration (CM : 24h - 2 ects)
# 0604662 - Management de l'identité d'entreprise (CM : 18h - 1 ects)
# 0604663 - Consumer behaviour in hospitality (CM : 24h - 2 ects)
# 0604529 - Casino opérations management 1 (CM : 24h - 2 ects)
# 0602243 - Management stratégique de projets en hôtellerie-restauration 1 (CM : 24h - 2 ects)
# 0603498 - Cost control in hospitality operations (CM : 24h - 2 ects)
# 0603446 - Comptabilité comparée et spécificités USALI / USGAAP IAS/IFRS (CM : 18h - 2 ects)
# 0603447 - Contrôle de gestion et CDG appliqué à l'hôtellerie-restauration (CM : 48h - 4 ects)
# 0604528 - Managerial accounting decision making 1 (CM : 24h - 3 ects)
# 0603442 - Hospitality financial management 1 (CM : 24h - 2 ects)
o Semestre 2 : mission managériale en H&R (Obligatoire - 30 ects)
+ Contenu
# 0600465 - Mission managériale de 6 mois à partir d'août (CM : 4h - 4 ects)
Master 2 - Management International Hôtellerie et Restauration
Semestre 3 - Management International H&R (Obligatoire - 30 ects)
+ Contenu
# 0604530 - Supply chain management : logistique et EFR en hôtellerie-restauration (CM : 36h - 3 ects)
# 0604533 - Strategic revenue management (CM : 24h - 2 ects)
# 0604535 - Casino opérations management 2 (CM : 24h - 2 ects)
# 0604532 - MICE management 1 (CM : 24h - 2 ects)
# 0604714 - CRM and database marketing in hospitality (CM : 24h - 2 ects)
# 0604715 - E-commerce and BtoB marketing in hospitality (CM : 20h - 2 ects)
# 0604536 - Strategic management and business policy in hospitality (CM : 24h - 2 ects)
# 0604915 - Managerial accounting decision making 2 (CM : 24h - 3 ects)
# 0603444 - Financial management in the hospitality industry 2 (CM : 30h - 2 ects)
# 0603448 - Pilotage et mesure de la performance en hôtellerie-restauration (CM : 24h - 2 ects)
# 0603449 - Corporate finance in the hospitality industry (CM : 30h - 3 ects)
# 0603450 - Real estate management in the hospitality industry (CM : 24h - 2 ects)
Semestre 3 - Mission managériale en H&R (30 ects)
+ Contenu
# 0604531 - Mission managériale de 4 mois (CM : 4h - 3 ects)
Semestre 4 - Management International H&R (Obligatoire - 30 ects)
+ Contenu
# 0603451 - Risk and crisis management in the hospitality industry (CM : 36h - 2 ects)
# 0603453 - Engineering de la décision et négociation en entreprise (CM : 36h - 2 ects)
# 0601456 - Strategic brand management in hospitality industry (CM : 24h - 3 ects)
# 0604542 - Strategic marketing in the hospitality industry (CM : 24h - 2 ects)
# 0603661 - Performance measurement and ROI marketing (CM : 18h - 2 ects)
# 0604716 - Information systems management in hospitality industry (CM : 24h - 2 ects)
# 0604541 - MICE management 2 (CM : 24h - 2 ects)
# 0603454 - Strategic management accounting and hospitality (CM : 18h - 2 ects)
# 0603452 - Budgeting en hôtellerie-restauration (CM : 24h - 2 ects)
# 0603455 - Investment and assets management in the hospitality industry (CM : 30h - 3 ects)
# 0603456 - Mergers ans acquisitions in the hospitality industry (CM : 24h - 3 ects)
o Semestre 4 - Mémoire ou projet H&R (Obligatoire - 30 ects)
+ Contenu
# 0600466 - Mémoire professionnel ou Projet d'entrepreneuriat (CM : 10h - 5 ects)
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Master MG - Management International Hôtellerie et Restauration