Formation Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Formation

À Tours

320 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

  • Dates de début

    Dates au choix

Analyse des risques et maîtrise des points critiques en hygiène alimentaire Dans le respect de la législation, le Greta Val de Loire est déclaré et enregistré auprès de la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF). Programme conforme au référentiel de formation prévu par l’arrêté du 5 octobre 2011.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétencesObjectifs
Cette formation doit permettre aux salariés concernés d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle :
Comprendre la démarche du "paquet" hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
Suivre et adapter son PMS

Sans niveau spécifique

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • HACCP
  • Alimentation
  • Hygiène
  • Hygiène alimentaire
  • Gestion

Le programme

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale conforme au référentiel de formation prévu par l’arrêté du 5 octobre 2011. Objectifs pédagogiques : Appréhender le contenu d’un Plan de Maîtrise Sanitaire Utiliser des Guides de Bonnes Pratiques du secteur de la restauration commerciale Identifier les dangers significatifs au regard de la réglementation Mettre en place la traçabilité et la gestion des non-conformités Identifier les services de contrôles officiels DDPP (DDCSPP) Contenu de formation : Le contexte réglementaire dans la restauration commerciale Les dangers microbiens, chimiques, physiques, biologiques pour le consommateur. La maîtrise des risques liés à la matière première, aux conditions de préparation, de température, d'hygiène, de transport, de nettoyage... Le paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non conformités. Les contrôles officiels et la réglementation sanitaire. Les bonnes pratiques d’hygiène et les procédures fondées sur l’HACCP : maîtrise des températures, respect des règles d'hygiène, marche en avant, les flux, gestion des denrées et des déchets, bio nettoyage Traçabilité et contrôles. Les mesures de vérifications par les autocontrôles et enregistrements. Les pratiques spécifiques liées au secteur d'activité. Le Greta accompagne le transfert des bonnes pratiques à l'activité professionnelle du bénéficiaire. Démarche pour mettre en œuvre et suivre un PMS.

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