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À Marcq en Baroeul

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Marcq en baroeul

  • Heures de classe

    14h

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marcq en Baroeul ((59) Nord)
Voir plan
1015 Avenue de la Republique 59700 Marcq en Baroeul, 59700

Date de début

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Professeurs

Sébastien KALUZA

Sébastien KALUZA

Formateur

Le programme

          HACCP Sécurité des Aliments                 Objectifs   1 Généralités comprendre et appliquer la        * Historique et bases méthode HACCP       * La réglementation         * Normes et référentiels Type de Participants         Employés et techniciens des industries      2 Les dangers alimentaires Agro-Alimentaires ou Biotechnologiques,        * Les dangers chimiques de la Restauration Collective, de la Restauration       * Les dangers physiques  Rapide ou des Chaînes de distribution.       * Les dangers biologiques             Méthode Pédagogique   3 Les bonnes pratiques d'hygiène Formation basée sur des travaux        * L'hygiène des manipulateurs pratiques       * Le nettoyage désinfection         * Les matériaux et les locaux Pré-requis     * La réception et le stockage Aucun       * La chaine du froid et la cuisson         * Les autres techniques Lieux     * Le service CENTRE DE FORMATION                 4   HACCP, entre théorie et pratique Dates     * Constituer l'équipe HACCP (étape 1)         * Décrire le produit et déterminer son utilisation (étape 2 et 3)         * Etablir un diagramme des opérations et le confirmer sur place (étape 4 et 5) Durée     * Enumérer les dangers potentiels associés à toutes les étapes, conduire une 14 HEURES         analyse et définir les mesures pour maitriser les dangers (étape 6)         * Déterminer les points critiques pour la maitrise (étape 7)         * Fixer les seuils critiques pour chaque points critiques (étape 8)         * Mettre en place un système de surveillance de chaque point critique pour           la maitrise (étape 9)         * Fixer des actions correctives (étape 10)         * Etablir des procedures de vérification (étape 11)         * Etablir un système de documentation et d'enregistrement (étape 12)             OUTILS ET METHODE : projection du cours sur ecran 'Powerpoint " rétroprojecteur           utilisation du guide des bonnes pratiques d'hygiène 'Ed. Journaux off." POWERPONIT         paperboard utilise pour schémas adaptés aux stagiaires  COURS THEORIQUE         mise en place d'un questionnaire de compréhension           exercices réguliers durant la formation           modèles de feuilles de contrôles pour l'haccp et feuilles d'organisation.            

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