Etiquetage et allégation nutritionnelle

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Publics et conditions d'accès
Les professionnels de la restauration collective, des industries agroalimentaire, pharmaceutique et de la distribution...
Tous les professionnels impliqués dans la nutrition et la restauration.

Objectifs

• Connaître la réglementation actuelle pour les compléments alimentaires et les allégations santé.
• Appréhender les recommandations sur les bonnes pratiques de communication.

Méthodologie et outils

• Analyse des pratiques des participants, fixation d’objectifs et d’actions d’amélioration.
• Appui sur l’expérience des participants, partage d’expériences et travail sur les référentiels de pratiques et outils utilisés par chacun.
• Mises en situation concrètes par la réalisation d’un inventaire des procédures en place et amélioration de celles-ci.
• Études de cas cliniques.

Voir aussi les formations aux métiers de
Commercial agro-alimentaire
Responsable technique agro-alimentaire
Médiateur de santé
Voir aussi les formations en
Emballage
Nutrition

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Les professionnels de la restauration collective, des industries agroalimentaire, pharmaceutique et de la distribution...
Tous les professionnels impliqués dans la nutrition et la restauration.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Professionnels du son
  • Nutrition

Le programme

Programme

Jour 1 : Réglementation, étiquetage, allégations
Réglementation sur l’étiquetage nutritionnel :
> Textes de référence européens et français en vigueur.
> Etiquetage nutritionnel.
> Cas particuliers des produits diététiques, compléments alimentaires et ajout de vitamines et de minéraux.
> Atelier : exemples pratiques d’étiquetage nutritionnel.
Règlement européen sur les allégations nutritionnelles et de santé :
> Législation française en matière d’allégations.
> Règlement européen.
Recommandations sur les bonnes pratiques de communication.
Présentation de cas concrets de développement produits avec allégations de santé.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Etiquetage et allégation nutritionnelle

Prix sur demande