Etiquetage et allégation nutritionnelle
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Publics et conditions d'accès
Les professionnels de la restauration collective, des industries agroalimentaire, pharmaceutique et de la distribution...
Tous les professionnels impliqués dans la nutrition et la restauration.
Objectifs
• Connaître la réglementation actuelle pour les compléments alimentaires et les allégations santé.
• Appréhender les recommandations sur les bonnes pratiques de communication.
Méthodologie et outils
• Analyse des pratiques des participants, fixation d’objectifs et d’actions d’amélioration.
• Appui sur l’expérience des participants, partage d’expériences et travail sur les référentiels de pratiques et outils utilisés par chacun.
• Mises en situation concrètes par la réalisation d’un inventaire des procédures en place et amélioration de celles-ci.
• Études de cas cliniques.
Voir aussi les formations aux métiers de
Commercial agro-alimentaire
Responsable technique agro-alimentaire
Médiateur de santé
Voir aussi les formations en
Emballage
Nutrition
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les professionnels de la restauration collective, des industries agroalimentaire, pharmaceutique et de la distribution...
Tous les professionnels impliqués dans la nutrition et la restauration.
Les Avis
Les matières
- Professionnels du son
- Nutrition
Le programme
Programme
Jour 1 : Réglementation, étiquetage, allégations
• Réglementation sur l’étiquetage nutritionnel :
> Textes de référence européens et français en vigueur.
> Etiquetage nutritionnel.
> Cas particuliers des produits diététiques, compléments alimentaires et ajout de vitamines et de minéraux.
> Atelier : exemples pratiques d’étiquetage nutritionnel.
• Règlement européen sur les allégations nutritionnelles et de santé :
> Législation française en matière d’allégations.
> Règlement européen.
• Recommandations sur les bonnes pratiques de communication.
• Présentation de cas concrets de développement produits avec allégations de santé.
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Etiquetage et allégation nutritionnelle