Diplôme d'établissement responsable en production industrielle parcours productions animales et végétales
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Publics / conditions d'accès
Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).
Objectifs
Approfondir, élargir et adapter ses connaissances et savoir-faire dans le secteur agricole
Acquérir l'essentiel des connaissances scientifiques et techniques pour une bonne maîtrise professionnelle des activités de cadre relevant des entreprises agricoles et agroalimentaires, et de leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.)
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales
Inscrit RNCP : Non-inscrit
Codes NSF : -
Code ROME : -
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Débouchés professionnels dans les secteurs agricole et agroalimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement) et leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.).
Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).
Les Avis
Les matières
- Responsable de production
- Responsable de département
- Production
Le programme
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
6 ECTS
Biologie moléculaire de la celluleBLG106
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 1er semestre : présentiel , formation hybride
6 ECTS
Ingénierie du VivantBLG109
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 2nd semestre : présentiel , FOD nationale
Total
6 ECTS
1 UE au choix parmi:
Voir toutes les UE Fermer
6 ECTS
Physiologie en vue des applicationsBLG110
Centre(s) d'enseignement
- Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
6 ECTS
Microbiologie, virologie et immunologieBLG104
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 1er semestre : présentiel
Total
6 ECTS
1 UE au choix parmi:
Voir toutes les UE Fermer
6 ECTS
TP de Génie génétiqueBLG107
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 2nd semestre : présentiel
6 ECTS
TP de Biologie cellulaire et pharmacologieBLG108
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 1er semestre : présentiel
Total
36 ECTS
6 UE au choix parmi la liste suivante :
Voir toutes les UE Fermer
6 ECTS
Phytotechnie 1 : Bases scientifiques pour l'étude des plantes et des peuplements végétauxBLG115
Centre(s) d'enseignement
-
Bretagne
- 1er semestre : FOD nationale
6 ECTS
Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des culturesBLG116
Centre(s) d'enseignement
-
Bretagne
- 2nd semestre : FOD nationale
6 ECTS
Zootechnie : bases techniques et scientifiquesBLG117
Centre(s) d'enseignement
- Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
6 ECTS
Zootechnie 2 : Reproduction et productions animalesBLG118
Centre(s) d'enseignement
- Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
3 ECTS
Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risquesAGR103
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 2nd semestre : présentiel , FOD nationale
3 ECTS
Sécurité des denrées alimentairesAGR104
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 1er semestre : FOD nationale
6 ECTS
Macroconstituants des matières premières de l'agro-industrieBCA105
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 1er semestre : FOD nationale
3 ECTS
Qualités nutritionnelles et organoleptiques des alimentsAGR102
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 1er semestre : FOD nationale
3 ECTS
Valorisation non alimentaire des agro-ressourcesAGR105
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 2nd semestre : FOD nationale
6 ECTS
Technologies associées aux filières de l'agro-industrieBCA120
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 2nd semestre : FOD nationale
0 ECTS
Ou autres UE en accord avec le professeur responsable
6 ECTS
Management et organisation des entreprisesMSE102
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 1er semestre : présentiel
- 2nd semestre : FOD nationale
-
Ile-de-France (sans Paris)
- 1er et 2nd semestre : FOD nationale
- 1er semestre : FOD nationale , formation hybride
- 2nd semestre : présentiel , FOD nationale
-
Auvergne-Rhône-Alpes
- 2nd semestre : formation hybride
-
Bretagne
- 1er semestre : formation hybride
-
Centre Val-de-Loire
- 1er semestre : formation hybride
-
Cote d'ivoire
- 1er et 2nd semestre : présentiel
-
Grand Est
- 1er semestre : présentiel , formation hybride
-
Guyane
- Annuel : présentiel
-
Hauts de France
- 2nd semestre : formation hybride
- Annuel : présentiel
-
Liban
- 1er et 2nd semestre : présentiel
-
Maroc
- 1er semestre : présentiel
-
Midi-Pyrénées
- 2nd semestre : présentiel
-
Normandie
- Annuel : présentiel , formation hybride
-
Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 1er semestre : formation hybride
6 ECTS
Management d'équipe et communication en entrepriseTET102
Centre(s) d'enseignement
-
Paris
- 2nd semestre : présentiel
-
Ile-de-France (sans Paris)
- 1er et 2nd semestre : FOD nationale
- 2nd semestre : FOD nationale , formation hybride
-
Bretagne
- 2nd semestre : formation hybride
-
Centre Val-de-Loire
- 2nd semestre : FOD nationale
-
Cote d'ivoire
- 1er et 2nd semestre : présentiel
-
Grand Est
- 1er et 2nd semestre : FOD nationale
- 2nd semestre : présentiel , FOD nationale
-
Guyane
- Annuel : présentiel
-
Hauts de France
- 1er semestre : présentiel
- Annuel : présentiel
-
La Réunion
- 2nd semestre : formation hybride
-
Liban
- 1er et 2nd semestre : présentiel
-
Maroc
- 1er semestre : présentiel
-
Midi-Pyrénées
- 1er semestre : présentiel
-
Nouvelle Aquitaine
- 1er semestre : FOD nationale
-
Pays de la Loire
- 1er semestre : FOD nationale
-
Provence -Alpes- Côte d'Azur
- 2nd semestre : formation hybride
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diplôme d'établissement responsable en production industrielle parcours productions animales et végétales