Diplôme d'établissement responsable en production industrielle parcours productions animales et végétales

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Publics / conditions d'accès
Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).

Objectifs

Approfondir, élargir et adapter ses connaissances et savoir-faire dans le secteur agricole
Acquérir l'essentiel des connaissances scientifiques et techniques pour une bonne maîtrise professionnelle des activités de cadre relevant des entreprises agricoles et agroalimentaires, et de leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.)

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales

Inscrit RNCP : Non-inscrit

Codes NSF : -

Code ROME : -

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Débouchés professionnels dans les secteurs  agricole et agroalimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement) et leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.).

Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Responsable de production
  • Responsable de département
  • Production

Le programme

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

6 ECTS

Biologie moléculaire de la cellule

BLG106

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : présentiel , formation hybride

6 ECTS

Ingénierie du Vivant

BLG109

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : présentiel , FOD nationale

Total
6 ECTS

1 UE au choix parmi:

Voir toutes les UE Fermer

6 ECTS

Physiologie en vue des applications

BLG110

Centre(s) d'enseignement

  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.

6 ECTS

Microbiologie, virologie et immunologie

BLG104

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : présentiel

Total
6 ECTS

1 UE au choix parmi:

Voir toutes les UE Fermer

6 ECTS

TP de Génie génétique

BLG107

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : présentiel

6 ECTS

TP de Biologie cellulaire et pharmacologie

BLG108

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : présentiel

Total
36 ECTS

6 UE au choix parmi la liste suivante :

Voir toutes les UE Fermer

6 ECTS

Phytotechnie 1 : Bases scientifiques pour l'étude des plantes et des peuplements végétaux

BLG115

Centre(s) d'enseignement

  • Bretagne
    • 1er semestre : FOD nationale

6 ECTS

Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des cultures

BLG116

Centre(s) d'enseignement

  • Bretagne
    • 2nd semestre : FOD nationale

6 ECTS

Zootechnie : bases techniques et scientifiques

BLG117

Centre(s) d'enseignement

  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.

6 ECTS

Zootechnie 2 : Reproduction et productions animales

BLG118

Centre(s) d'enseignement

  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.

3 ECTS

Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques

AGR103

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : présentiel , FOD nationale

3 ECTS

Sécurité des denrées alimentaires

AGR104

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : FOD nationale

6 ECTS

Macroconstituants des matières premières de l'agro-industrie

BCA105

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : FOD nationale

3 ECTS

Qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments

AGR102

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : FOD nationale

3 ECTS

Valorisation non alimentaire des agro-ressources

AGR105

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : FOD nationale

6 ECTS

Technologies associées aux filières de l'agro-industrie

BCA120

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : FOD nationale

0 ECTS

Ou autres UE en accord avec le professeur responsable

6 ECTS

Management et organisation des entreprises

MSE102

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : présentiel
    • 2nd semestre : FOD nationale
  • Ile-de-France (sans Paris)
    • 1er et 2nd semestre : FOD nationale
    • 1er semestre : FOD nationale , formation hybride
    • 2nd semestre : présentiel , FOD nationale
  • Auvergne-Rhône-Alpes
    • 2nd semestre : formation hybride
  • Bretagne
    • 1er semestre : formation hybride
  • Centre Val-de-Loire
    • 1er semestre : formation hybride
  • Cote d'ivoire
    • 1er et 2nd semestre : présentiel
  • Grand Est
    • 1er semestre : présentiel , formation hybride
  • Guyane
    • Annuel : présentiel
  • Hauts de France
    • 2nd semestre : formation hybride
    • Annuel : présentiel
  • Liban
    • 1er et 2nd semestre : présentiel
  • Maroc
    • 1er semestre : présentiel
  • Midi-Pyrénées
    • 2nd semestre : présentiel
  • Normandie
    • Annuel : présentiel , formation hybride
  • Provence -Alpes- Côte d'Azur
    • 1er semestre : formation hybride

6 ECTS

Management d'équipe et communication en entreprise

TET102

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : présentiel
  • Ile-de-France (sans Paris)
    • 1er et 2nd semestre : FOD nationale
    • 2nd semestre : FOD nationale , formation hybride
  • Bretagne
    • 2nd semestre : formation hybride
  • Centre Val-de-Loire
    • 2nd semestre : FOD nationale
  • Cote d'ivoire
    • 1er et 2nd semestre : présentiel
  • Grand Est
    • 1er et 2nd semestre : FOD nationale
    • 2nd semestre : présentiel , FOD nationale
  • Guyane
    • Annuel : présentiel
  • Hauts de France
    • 1er semestre : présentiel
    • Annuel : présentiel
  • La Réunion
    • 2nd semestre : formation hybride
  • Liban
    • 1er et 2nd semestre : présentiel
  • Maroc
    • 1er semestre : présentiel
  • Midi-Pyrénées
    • 1er semestre : présentiel
  • Nouvelle Aquitaine
    • 1er semestre : FOD nationale
  • Pays de la Loire
    • 1er semestre : FOD nationale
  • Provence -Alpes- Côte d'Azur
    • 2nd semestre : formation hybride

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Diplôme d'établissement responsable en production industrielle parcours productions animales et végétales

Prix sur demande