BTS diététique

5.0
2 avis
  • Je tiens à vous remercier car vos cours m'apportent beaucoup. J'ai acquis des connaissances que je vais pouvoir mettre en application dès l'année prochaine, et grâce à ce mode de travail, j'ai appris à être autonome et d'avantage assidue. Je recommanderai votre établissement à mon entourage.
    |
  • J’ai réussi mon diplôme et maintenant je suis fière de m’installer à mon compte.
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BTS

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Description

  • Typologie

    BTS

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    24 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Envoi de matériel d'apprentissage

    Oui

Formation de diététique à distance

La santé et l’alimentation sont des sujets qui vous intéressent ? Ce BTS en diététique vous correspond ! A mi-chemin entre la restauration et le soin, la diététique peut tenir un rôle informatique préventif ou même curatif. Préserver la santé en respectant le plaisir gastronomique, c’est de cela qu’il s’agit.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Au cours de cette formation à distance d’une durée de 24 mois vous aborderez les notions d’alimentation humaine mais aussi de biologie structurale. Vous apprendrez tout sur les aliments, les apports nutritionnels conseillés, la règlementation alimentaire ainsi que sur les techniques culinaires. A l’issue de cette formation vous connaitrez parfaitement la diététique et les besoins nutritionnels des différentes catégories d’individus. Vous connaitrez également les différents aliments, leur composition ainsi que leur biochimie. Educatel est un centre spécialisé dans la formation à distance. Vous bénéficierez de leur expertise dans le secteur et serez suivi de manière régulière et personnalisée. Pendant la formation, vous réaliserez de nombreux exercices pratiques. Cette approche garantit une bonne compréhension des notions théoriques abordées pendant les cours.

Pour entreprendre cette préparation, il est indispensable de posséder le niveau terminale.

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Les Avis

5.0
  • Je tiens à vous remercier car vos cours m'apportent beaucoup. J'ai acquis des connaissances que je vais pouvoir mettre en application dès l'année prochaine, et grâce à ce mode de travail, j'ai appris à être autonome et d'avantage assidue. Je recommanderai votre établissement à mon entourage.
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  • J’ai réussi mon diplôme et maintenant je suis fière de m’installer à mon compte.
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100%
4.5
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Laurie G.

5.0
01/07/2015
Les points forts: Je tiens à vous remercier car vos cours m'apportent beaucoup. J'ai acquis des connaissances que je vais pouvoir mettre en application dès l'année prochaine, et grâce à ce mode de travail, j'ai appris à être autonome et d'avantage assidue. Je recommanderai votre établissement à mon entourage.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Jennifer H.

5.0
01/07/2012
Les points forts: J’ai réussi mon diplôme et maintenant je suis fière de m’installer à mon compte.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
* Avis recueillis par Emagister et iAgora

Les exploits du centre

2016
2015

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 14 ans.

Les matières

  • Anatomie
  • Physiologie
  • Hygiène
  • Physique
  • Chimie
  • Biochimie
  • Enzymologie
  • Microbiologie
  • Alimentation rationnelle
  • Qualité des aliments
  • Conservation des aliments
  • Techniques culinaires
  • Réglementation alimentaire
  • Dietetique
  • Alimentation de l'effort
  • Alimentation du nourrisson
  • Alimentation de la femme enceinte

Professeurs

Michele SABLONNIERE

Michele SABLONNIERE

Professeur principal

Le programme

Rappels de base
  • Alimentation humaine
Biochimie structurale
  • Les lipides, les glucides, les acides aminés, les peptides, les protides
  • Enzymologie
Les apports nutritionnels conseillés
  • Alimentation du nourrisson, de l’enfant, de la femme enceinte, allaitante, des personnes âgées
  • Alimentation de l’effort
  • Evolution de la consommation
  • Table de composition des aliments

Connaissance des aliments
Lait, produits laitiers, viandes, poissons, oeufs, aliments d’origine végétale, corps gras, boissons, produits nouveaux, les aliments

Réglementation alimentaire
Toxi-infections, organismes de contrôle, textes réglementaires

Qualité des aliments, conservation, modifications
Aspects bactériologiques, organoleptiques des aliments, additifs alimentaires, aspects toxicologiques, conservation

Techniques culinaires
Les différents modes de cuisson, cuisson en milieu aqueux, en chaleur mixte, en chaleur sèche, les liaisons, les sauces, les pâtes, les auxiliaires de fabrication, les potages, les techniques culinaires adaptées à certains régimes : sans sel, hypoénergétique, hypolipidique.

Informations complémentaires

Nombre de devoirs : 33

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