DU Nutrition et vieillissement

5.0
1 avis
  • J'aime aquérir beaucoup d'experience dans se domaine
    |

Formation

En Ligne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

Grâce à cette formation vous pourrez acquérir les connaissances nécessaires qui vous
permettrons d’ajouter des compétences à votre profil et obtenir de solides aptitude qui vousoffriront de
nombreuses opportunités professionnelles.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

5.0
  • J'aime aquérir beaucoup d'experience dans se domaine
    |
100%
4.3
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

mossab fatfat

5.0
26/02/2020
Votre avis sur cette formation: J'aime aquérir beaucoup d'experience dans se domaine
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
11 ans avec Emagister

Les matières

  • Nutrition
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

Le programme

enseignement : 85 heures

module etude environnement :
• essai d’intervention et prévention
• etude critique de l’alpha omega trial
• le sel, la santé et l’industrie agro-alimentaire
• microbiote
• analyse critique d’articles
• des grandes famines à l’offre alimentaire d’aujourd’hui. nutrition à travers les siècles.

module nutrition :
• sarcopénie, mécanisme, retentissement fonctionnel, thérapeutique et approche
• carences en vitamines, éléments traces essentiels, minéraux et leurs conséquences
• calcium et vitamine d
• intérêt des fruits et légumes
• déshydratation
• lipides, peroxydation et interventions nutritionnelles
• gluten
• alimentation et cancer - intolérance au lactose
• consultation en nutrition
• troubles du comportement alimentaire
• stratégies nutritionnelles dans la dénutrition
• l'eau
• prise en charge diététique de la personne âgée en milieu hospitalier
• point sur les compléments alimentaires et les préparations
• malnutrition : épidémiologie, dépistage, causes, conséquences

module vieillissement
• goûts saveurs et âge
• peau et nutrition
• vieillissement de l’appareil digestif
• les mécanismes du vieillissement. relations avec l'alimentation. (vieillissement)
• vieillissement du système immunitaire et nutrition
• thérapeutiques anti-âge: plantes et aliments
• les besoins nutritionnels évoluent-ils avec l’âge ?
• neuropathologies
• appareil respiratoire et prévention

module pathologies
• soins terminaux. traitement de la douleur.
• diabète
• plaies chroniques
• nutrition et troubles cognitifs
• alcool et age ; programme cancer alcool
• age, obésité, syndrome métabolique
• les troubles du sommeil
• troubles de déglutition
• hypertension artérielle, nutrition et pathologies cardiovasculaires.


travaux dirigés : 25 heures sous forme de travail personnel à faire au domicile (contrôle continu)
dates prévisionnelles : 03 et 04 décembre 2015 – 14 et 15 janvier 2016 – 18 et 19 février 2016 – 31 mars et 1er avril 2016.
lieu : faculté de médecine de créteil de 08h00 à 18h00 (sous réserve de modifications)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

DU Nutrition et vieillissement

Prix sur demande