LA NUTRITION FACTEUR DE BIENTRAITANCE EN INSTITUTION
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS : Identifier les besoins nutritionnels en fonction des publics accueillis Identifier les troubles du comportement alimentaire Connaître les recommandations de lHAS en matière de dénutrition et du GEM RCN relatives aux besoins alimentaires de lenfant, ladolescent, ladulte et la personne âgée en institution Prévenir la dénutrition et ses conséquences Déterminer en quoi la nutrition contribue à la qualité de la prise en soin Développer une attention collective et pluridisciplinaire concernant la nutrition/dénutrition Faire du repas un moment de plaisir Re-positionner lusager dans le choix de son alimentation Concevoir des activités alimentaires à vocation éducative et d ...
À propos de cette formation
INTERVENANTS :ARIANE STEIN, diététicienne, formatrice et consultante en nutrition, qualité et gérontologie
Les Avis
Les matières
- Nutrition
Le programme
Séquence 1 : LES BESOINS NUTRITIONNELS
Matin : léquilibre alimentaire (notions et rappels fondamentaux)
Après midi : ladaptation alimentaire (au vieillissement, à certaines pathologies)
Séquence 2 : LES TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
Matin : les troubles du comportement alimentaire
Après midi : la dénutrition : définition, causes, conséquences, évaluation, prévention et moyens de lutte contre la dénutrition
Séquence 3 : NUTRITION ET PRISE EN SOIN
Matin : la nutrition, partie intégrante de la prise en soin
Après midi : le repas, temps de plaisir
Séquence 4 : PROJET autour de la NUTRITION et de la PREVENTION DE LA DENUTRITION
Matin : Activités éducatives autour de lalimentation
Après midi : Formalisation dun projet réalisable dans létablissement et plan daction à travers un atelier pratique FINGER FOOD
Informations complémentaires :
NOS ATOUTS :
- Une réponse de proximité
- Une équipe pédagogique de qualité par la richesse de l'expérience professionnelle en lien avec les thématiques de formation et la réelle connaissance du secteur professionnel
- Des outils, des supports actualisés et un accompagnement différencié
- Une éthique et une déontologie professionnelle respectueuse des institutions et de leur légitimité
Informations complémentaires
- Attestation de formation
- Bilan à « chaud »
- Évaluation de satisfaction sur latteinte des objectifs qualité
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
LA NUTRITION FACTEUR DE BIENTRAITANCE EN INSTITUTION