LA NUTRITION FACTEUR DE BIENTRAITANCE EN INSTITUTION

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Description

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    Formation

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    En ligne

Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS : Identifier les besoins nutritionnels en fonction des publics accueillis  Identifier les troubles du comportement alimentaire  Connaître les recommandations de lHAS en matière de dénutrition et du GEM RCN relatives aux besoins alimentaires de lenfant, ladolescent, ladulte et la personne âgée en institution  Prévenir la dénutrition et ses conséquences  Déterminer en quoi la nutrition contribue à la qualité de la prise en soin  Développer une attention collective et pluridisciplinaire concernant la nutrition/dénutrition  Faire du repas un moment de plaisir  Re-positionner lusager dans le choix de son alimentation  Concevoir des activités alimentaires à vocation éducative et d ...

À propos de cette formation

INTERVENANTS :ARIANE STEIN, diététicienne, formatrice et consultante en nutrition, qualité et gérontologie

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Nutrition

Le programme

Au cours de cette formation vous verrez différents modules qui vous permetterons de progresser: Grâce à cette formation vous verrez: CONTENU :
Séquence 1 : LES BESOINS NUTRITIONNELS
Matin : l’équilibre alimentaire (notions et rappels fondamentaux)
Après midi : l’adaptation alimentaire (au vieillissement, à certaines pathologies)

Séquence 2 : LES TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
Matin : les troubles du comportement alimentaire
Après midi : la dénutrition : définition, causes, conséquences, évaluation, prévention et moyens de lutte contre la dénutrition

Séquence 3 : NUTRITION ET PRISE EN SOIN
Matin : la nutrition, partie intégrante de la prise en soin
Après midi : le repas, temps de plaisir

Séquence 4 : PROJET autour de la NUTRITION et de la PREVENTION DE LA DENUTRITION
Matin : Activités éducatives autour de l’alimentation
Après midi : Formalisation d’un projet réalisable dans l’établissement et plan d’action à travers un atelier pratique FINGER FOOD
Informations complémentaires :
NOS ATOUTS :
- Une réponse de proximité
- Une équipe pédagogique de qualité par la richesse de l'expérience professionnelle en lien avec les thématiques de formation et la réelle connaissance du secteur professionnel
- Des outils, des supports actualisés et un accompagnement différencié
- Une éthique et une déontologie professionnelle respectueuse des institutions et de leur légitimité

Informations complémentaires

VALIDATION DES ACQUIS :
- Attestation de formation
- Bilan à « chaud »
- Évaluation de satisfaction sur l’atteinte des objectifs qualité

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