Formation Boulangerie - Base et Perfectionnement
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Campus virtuel
Oui
-
Envoi de matériel d'apprentissage
Oui
Apprenez la boulangerie et développez vos savoir-faire avec la formation à distance de L’École des Pros !
a formation Boulangerie à distance vous permet de développer vos compétences boulangères et de maîtriser les notions de base en boulangerie. Vous apprendrez, de chez vous et pas à pas toutes les recettes et techniques fondamentales de la boulangerie professionnelle.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Maîtriser en 6 mois la réalisation de 6 pains différents ainsi que les gestes et savoirs techniques essentiels en boulangerie (pétrissage, fermentation, scarification …).
Savoir réaliser une dizaine de façonnages de base sur gros pains (baguette épi, pavé, boule, baguette…) et petits pains (pistolet, fendu, tabatière).
Maîtriser la réalisation des pâtes levées : levée feuilletée (pour confectionner les viennoiseries), levées (pour les brioches ou pains au lait).
À l’issue de votre formation Boulangerie avec L’École des Pros, vous maîtriserez les notions et techniques essentielles de la boulangerie française.
Niveau : 3e ou équivalent
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.
Les matières
- Boulangerie
- Boulanger
- Formation Boulanger
- Panification
- Viennoiseries
- Apprentissage boulanger
- Boulangerie professionnelle
- Formation à distance
- Dietetique
- Farine
Le programme
- Traçabilité et sécurité alimentaire
- La filière blé, farine, pain
- Les matières premières et complémentaires (blé, farine, eau, sel, levure, levain, sucre, lait, matières grasses, œufs et ovoproduits)
- Les étapes de la panification
- La fabrication des pains
- La fermentation
- La fabrication des viennoiseries
- Les mesures préventives
- La microbiologie appliquée
- L’environnement de travail
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Boulangerie - Base et Perfectionnement