Formation Boulangerie - Base et Perfectionnement

Formation

A distance

1 190 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Campus virtuel

    Oui

  • Envoi de matériel d'apprentissage

    Oui

Apprenez la boulangerie et développez vos savoir-faire avec la formation à distance de L’École des Pros !

a formation Boulangerie à distance vous permet de développer vos compétences boulangères et de maîtriser les notions de base en boulangerie. Vous apprendrez, de chez vous et pas à pas toutes les recettes et techniques fondamentales de la boulangerie professionnelle.

Les sites et dates disponibles

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Date de début

A distance

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Dates au choixInscriptions closes

À propos de cette formation

Maîtriser en 6 mois la réalisation de 6 pains différents ainsi que les gestes et savoirs techniques essentiels en boulangerie (pétrissage, fermentation, scarification …).
Savoir réaliser une dizaine de façonnages de base sur gros pains (baguette épi, pavé, boule, baguette…) et petits pains (pistolet, fendu, tabatière).
Maîtriser la réalisation des pâtes levées : levée feuilletée (pour confectionner les viennoiseries), levées (pour les brioches ou pains au lait).
À l’issue de votre formation Boulangerie avec L’École des Pros, vous maîtriserez les notions et techniques essentielles de la boulangerie française.

Niveau : 3e ou équivalent

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Les Avis

Les exploits du centre

2017

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.

Les matières

  • Boulangerie
  • Boulanger
  • Formation Boulanger
  • Panification
  • Viennoiseries
  • Apprentissage boulanger
  • Boulangerie professionnelle
  • Formation à distance
  • Dietetique
  • Farine

Le programme

Connaître et préparer les produits
  • Traçabilité et sécurité alimentaire
  • La filière blé, farine, pain
  • Les matières premières et complémentaires (blé, farine, eau, sel, levure, levain, sucre, lait, matières grasses, œufs et ovoproduits)
Réaliser des préparations professionnelles
  • Les étapes de la panification
  • La fabrication des pains
  • La fermentation
  • La fabrication des viennoiseries
Hygiène, diététique et environnement professionnel
  • Les mesures préventives
  • La microbiologie appliquée
  • L’environnement de travail

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