Décors de fruits et légumes sculptés

Formation

À Brive la Gaillarde

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brive la gaillarde

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS : Les objectifs de la formation sont :
Elargir les connaissances et savoirs faire dans la production et la mise en place de décors de fruits et de légumes taillés
destinés à  la valorisation de la présentation des mets en restaurant et brasserie.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brive la Gaillarde ((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

PREREQUIS : Ce stage ne nécessite pas de savoirs-faire culinaires spécifiques

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Fruits
  • Décors
  • Techniques du son
  • Techniques de formation
  • Réalisation
  • Production

Le programme

CONTENU : Apports méthodologiques. Fiches techniques de production. Réalisations pratiques, dressage, valorisation. Dégustation des mets. portant sur : La taille des fruits et légumes vecteurs de décorations: choix des produits ; règles dans l'harmonie des formes, couleurs et saveurs. Présentation de techniques de découpe de fruits et légumes : choix des matériels ; modes opératoires de tailles et de découpes. Réalisation de décorations de légumes : radis fleurs, oignon nénufar, poireau fleur de lys, poireau palmier, roses en tomates,… Application des techniques de découpes pour la création de décors avec divers légumes de saison. Réalisation de décorations de fruits : citron cannelé, citron historié, pomme en cygne, ananas en spirales, ananas tutti frutti, … Application des techniques de découpes pour la création de décors avec divers fruits de saison. Réalisation de décors personnalisés en mixte fruits et légumes.

Informations complémentaires

PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation des acquis de formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Décors de fruits et légumes sculptés

Prix sur demande