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Description
Typologie
Formation
Lieu
Brive la gaillarde
Dates de début
Dates au choix
Description
OBJECTIFS : Les objectifs de la formation sont :
Elargir les connaissances et savoirs faire dans la production et la mise en place de décors de fruits et de légumes taillés
destinés à la valorisation de la présentation des mets en restaurant et brasserie.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Brive la Gaillarde
((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
À propos de cette formation
PREREQUIS : Ce stage ne nécessite pas de savoirs-faire culinaires spécifiques
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Les matières
Fruits
Décors
Techniques du son
Techniques de formation
Réalisation
Production
Le programme
CONTENU : Apports méthodologiques. Fiches techniques de production. Réalisations pratiques, dressage, valorisation. Dégustation des mets.
portant sur :
La taille des fruits et légumes vecteurs de décorations: choix des produits ; règles dans l'harmonie des formes, couleurs et saveurs.
Présentation de techniques de découpe de fruits et légumes : choix des matériels ; modes opératoires de tailles et de découpes.
Réalisation de décorations de légumes : radis fleurs, oignon nénufar, poireau fleur de lys, poireau palmier, roses en tomates,…
Application des techniques de découpes pour la création de décors avec divers légumes de saison.
Réalisation de décorations de fruits : citron cannelé, citron historié, pomme en cygne, ananas en spirales, ananas tutti frutti, …
Application des techniques de découpes pour la création de décors avec divers fruits de saison.
Réalisation de décors personnalisés en mixte fruits et légumes.
Informations complémentaires
PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation des acquis de formation
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