Création ou Reprise de commerce en restauration ou hôtellerie

Greta Metehor
À Paris

Prix à consulter
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Paris
Début Dates au choix
  • Formation
  • Paris
  • Début:
    Dates au choix
Description

OBJECTIFS
tablir le diagnostic de l'entreprise à reprendre
Produire le dossier de reprise
Donner une image de repreneur motivé, fiable
Être capable d'élaborer un Business Plan
                 

Installations

Où et quand

Début Lieu
Dates au choix
Paris
70 Boulevard Bessières, 75017, (75) Paris, France
Voir plan
Début Dates au choix
Lieu
Paris
70 Boulevard Bessières, 75017, (75) Paris, France
Voir plan

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Plan de formation
Commercial

Programme


La formation de 199 heures se compose de 9 modules :
Les bases techniques et application pour créateurs ou repreneurs d'entreprise (157 h) :
- Module 1 : Business Plan (21 h) :
Les bases techniques pour élaborer et présenter un Business-Plan
- Module 2 : Stratégies (21 h) :
Les aspects stratégiques de la création d'entreprise (marketing, commercial, communication)
- Module 3 : Marketing & Commercial (28 h) :
Construire une étude de marché, définir ses cibles
Les notions générales marketing, commercial
- Module 4 : Juridique (18 h) :
Responsabilités, statut social du responsable d'entreprise
Les différents statuts
Baux commerciaux, embauche, contrats, CGV
- Module 5 : Comptabilité (35 h) :
La comptabilité générale
La TVA et la fiscalité
La paye
- Module 6 : Les prévisionnels financiers (28 h) :
Plan de financement
Compte de résultat prévisionnel
Plan de trésorerie
Seuil de rentabilité
- Module 7 : Audit financier d'établissements HRT (7 h) :
Étude du bilan
Évaluation de la valeur du fonds de commerce
Reprise d'une entreprise ou fonds de commerce
Reprise du personnel
Les modules spécialisés HRT (42 heures) :
- Module 8 : Réglementation et normes Restauration (21 h) :
La réglementation hygiène et sécurité
La méthode HACCP
Normes ERP
- Module 9 : Hébergement (21 h) :
Organisation d'un hôtel
Yield management
Commercialisation distribution
RECONNAISSANCE DES ACQUIS
Attestation de fin de formation

Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus